ОДНОЙ СТРОКОЙ

Бюджет и зарплата воспитателей повысятся до конца года

26,9 миллиона рублей собственных доходов недосчитается казна Серпухова по итогам года. Однако субвенции из области в размере 49,7 миллиона рублей позволят увеличить зарплату педагогов детских садов и повысить показатели бюджета на 22,8 млн. рублей. О том, как будет скорректирован бюджет текущего года, обсуждали депутаты на комиссии по бюджету в городском Совете в минувшую пятницу, 18 декабря.


Коррекция городского бюджета  — обычная практика в финансовом планировании. На этот раз необходимость вносить поправки в главный финансовый документ была вызвана несколькими причинами.
По словам председателя Комитета по финансам и налоговой политики городской администрации Олега Киселева, изменения связаны с уменьшением налоговых и неналоговых доходов, увеличением безвозмездных поступлений из области и перераспределением средств между распорядителями бюджета при заключении договоров.
Несмотря на снижение доходов казны на 26,9 млн. рублей, город получит субвенции из области в размере 49,7 млн. рублей, которые позволят увеличить показатели бюджета на 22,8 млн. рублей.
На снижение собственных доходов бюджета повлияло уменьшение поступлений от арендной платы за использование муниципального имущества и земли, недополучение порядка 6 миллионов рублей от оказания платных услуг, а также сокращение налогов на доходы от физических лиц. Причина тому стал внешний фактор — экономический кризис в стране. Показатели бюджета могли быть снижены на большую сумму, чем 26,9 млн. рублей, но, по словам Олега Киселева, администрация смогла сэкономить 12 млн. рублей на обслуживании муниципального долга.
Впрочем, на фоне снижения дохода городского бюджета до конца года должна увеличиться зарплата сотрудников детских учреждений.
— С целью доведения средней заработной платы до показателей, обозначенных в указе Президента, к нам поступают средства 49,695 млн.рублей на оплату труда воспитателей детских садов, — довел до депутатов председатель КНФП Олег Киселев и добавил: — Это серьезная сумма, которую нужно освоить до конца года и выплатить в качестве материального стимулирования сотрудникам дошкольных учреждений.
Коррекция бюджета также предполагает внутренние перемещения средств на расходы администрации города, Совета депутатов, Управления архитектуры и Комитета по образованию для выплаты зарплат и проведения городских мероприятий.
В итоге, по словам председателя КФНП, бюджет увеличится по доходам и расходам на 22,8 млн. рублей.
Представленные изменения нашли понимание среди народных избранников, и бюджетная комиссия под председательством Ольги Ковшарь рекомендовала Совету депутатов принять поправки в бюджет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх