ОДНОЙ СТРОКОЙ

Бюджет должны пересмотреть

Острым оказалось обсуждение вопросов расходования городской казны на депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам, которая собиралось дважды - 11 и 15 июня.


Горячие споры среди депутатов возникли в ходе рассмотрения вопроса об исполнении бюджета в минувшем году.
Дело в том, что народные избранники не раз обращались в администрацию Павла Залесова с требованием предоставить содержательные ответы на вопросы, связанные с бюджетными тратами по строительству Принарского парка и финансирования деятельности телевидения «ОТВ».
По словам депутата Александра Голофтеева, администрация ему так и не показала проекта нового парка и обоснование его целесобразности. Однако бюджетные деньги (16,5 млн.руб.) были потрачены. Остается невыясненным вопрос, будет ли дальше расстраиваться парк, который находится на подтопляемом земельном участке у берега Нары в 500 метрах от другого городского парка отдыха.
По мнению депутата Игоря Цапова, на его запрос по расходам на телевидение «ОТВ» он также не получил прямого ответа. Вопросы, какое оборудование закупалось на муниципальные средства, как финансировалось СМИ и откуда получали заплату журналисты, которые безосновательно критиковали работу Совета депутатов,  остались подвешенными в воздухе.
11 июня, к сожалению, исчерпывающих ответов не прозвучало. Тем не менее на комиссии, которая повторно собралась 15 июня, народными избранниками было принято решение обсудить вопрос об исполнении бюджета на 2014 год на заседании Совета депутатов, потому как и.о. главы города Дмитрий Жариков заверил депутатов, что с данными вопросами он в течение месяца разберется и даст исчерпывающие ответы.
Куда меньше споров встретил у депутатской комиссии вопрос об исполнении бюджета за первый квартал 2015 года.
По докладу и.о. председателя Комитета по финансовой и налоговой политике города Ирины Широкогоровой, бюджет за три месяца текущего года исполнен с профицитом. По доходам он составил 653 млн. руб., а по расходам — 563 млн. руб. В сравнении с 2014 годом поступления в казну увеличились на 15,6%.
Контрольно-счетная палата дала положительное заключение, и депутаты единогласно вынесли этот вопрос на заседание городского Совета.
Народные избранники также согласились с необходимостью увеличить доходную и расходную часть годового бюджета. В 2015 году — доходы на сумму в размере 140,8 млн. рублей, а расходы — 173,6 млн.руб., а в последующие два года — на 27 млн. и 29,9 млн. рублей. Основной причиной изменения бюджета послужил тот факт, что Минфин дал указание погасить задолженность перед пенсионным фондом по отчислениям с зарплат сотрудников администрации, и для этих целей будет взят бюджетный кредит в размере 80 млн. рублей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх