ОДНОЙ СТРОКОЙ

“Бирюлево” переезжает в Калиново?

Нашумевшая на всю страну Бирюлевская овощная база закрыта, или сменила место дислокации, частично переместившись в Серпуховский район? Этим вопросом задались многие жители региона, когда приметили на днях необычно оживленное движение большегрузов с номерами из разных регионов на трассе «Серпухов - Протвино» и лиц неславянской внешности, группировавшихся на Калиновской базе. В понедельник беспокойство усилилось и на пульт дежурного МУ МВД России «Серпуховское» стали поступать взволнованные звонки. Такие сигналы правоохранительные органы обязаны отрабатывать незамедлительно.


Как пояснили журналистам в пресс-службе МУ МВД «Серпуховское», сотрудники полиции выехали в Калиново с проверкой соблюдения миграционного режима. На территории ЗАО «Кузьминское» действительно было оживленно.  В ходе проверки, которая на данный момент еще не закончена, было задержано порядка тридцати человек.  Также проверяются все многочисленные большегрузы, в изобилии прибывающие в   Калиново. Многотоннажные автомобили – угроза для дорожного полотна, потому патрули ГИБДД работают с динамичными весами. Устройство измеряет нагрузку на каждую ось и электронно-вычислительная техника, учитывая параметры автомобиля, производит расчет. Как сказали сотрудники ГИБДД, практически весь «дальнобойный» транспорт идет на плодово-овощную базу с перегрузом. А с выводами  беспристрастного компьютеризированного эксперта не поспоришь: в случае перегруза принимаются меры административного воздействия.
Как пояснили в администрации Серпуховского муниципального района, ООО «Кузьминское» в Калиново — структурное подразделение закрытого акционерного общества «Кузьминское», что находится в Москве. До сих пор большая часть филиала плодово-овощной базы пустовала и руководство приняло решение задействовать их, сдав в аренду продавцам, вытесняемым из Москвы. Как уточнил начальник отдела информационных технологий администрации Серпуховского района Дмитрий Староверов, администрация муниципального образования не вправе как-либо вмешиваться в деятельность коммерческого предприятия, но с учетом того, что в Серпухове закрыты все овощные рынки, появление дополнительной торговли,  равно как и новых рабочих мест неподалеку от Серпухова и Протвино (а работать будут порядка 90% — граждане РФ), может рассматриваться только положительно. К тому же, добавил Дмитрий Староверов, часть арендаторов – турецкие сельхозпроизводители. Учитывая давние дружественные и деловые связи Серпуховского района с турецкой стороной, каких-либо проблем во взаимоотношениях  районные власти не ожидают.

4 комментариев к новости “Бирюлево” переезжает в Калиново?

  1. Александр // 17.11.2013 at 01:28 // Ответить

    хотите тавоже что было в Берюлево?

  2. Устроим Бирюлёво 2.

  3. согласен с вами устроим Бирюлёво №2 ибо нехуй варить наркоту под базами скоро и до туда доберёмся

  4. Сколько вам заплатили чтобы разгромит базу ?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх