ОДНОЙ СТРОКОЙ

Без выходных

Пока позволяют погодные условия, МУП «Серпуховская теплосеть» спешит выполнить максимально возможный объем земляных работ.


Так, в конце августа в микрорайоне имени Ногина была начата прокладка теплотрассы к новой блочно-модульной котельной, построенной возле родильного дома на замену старой. В минувшие выходные, как заметили горожане, специалисты предприятия «проходили» проезжую часть возле поликлиники. Всего предстоит уложить  более километра труб в ППМ-изоляции к  первой из трех запланированных к строительству в рамках инвестиционной программы котельных. Она обеспечит теплом родильный дом, квартал новостроек и 17 жилых домов, отапливаемых котельной РАТЕПа. Пока же специалисты предприятия, работая без выходных и полный световой день,   перекладывают  участок теплотрассы для переврезки. Поставщик  котлов ООО ТСКБ уже провел  пусконаладочные работы, котельная опробована, правда пока на дизельном топливе.  Инженерные сети все проведены, осталось переподключить газ.  Котельная заработает в штатном режиме уже с началом отопительного сезона.
— В 2015 году пустят в работу котельную, которую мы строим  по адресу Физкультурная, 7-а – на месте старого ЦТП, — сказала начальник производственного отдела МУП «Серпуховская теплосеть» Наталья Покумейко. — На нее будут переключены не только жилые дома, но и Дворец спорта «Олимп». Все объекты планируется закольцевать между собой. Пока мы будем заниматься профилактикой одной котельной, всю нагрузку на себя возьмут другие. Тем самым мы обеспечим как бесперебойную подачу горячей воды в летний период, так и основательное повышение качества теплоносителя зимой. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх