ОДНОЙ СТРОКОЙ

Без эндоскопа приходится резать

На постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам, муниципальной собственности и развитию предпринимательства под председательством Ольги Ковшарь рассматривались вопросы здравоохранения. Ольга Ковшарь отметила, что значительная доля обращений горожан в депутатский корпус касается как раз медицины.


На комиссии было доложено о ходе ремонта объектов здравоохранения. Напомним, в 2016 году ремонтные работы идут в 5 медучреждениях. На 2017 год в план министерства здравоохранения по тем или иным видам капремонта вошли здание морга и женская консультация родильного дома. Руководство ЦРБ питает надежды на то, что в программу внесут еще и ремонтные работы в детской поликлинике на ул. Химиков и трехэтажном здании терапевтического стационара. Соответствующие документы подготовлены, но решения облздрава по этому поводу пока нет.
Что касается поднятого депутатами вопроса о медицинском оборудовании, в частности обеспечения им хирургического стационара ГБУЗ МО Серпуховская городская больница имени Семашко Н.А, то главный врач Николай Ефременков сообщил об отсутствии в учреждении эндоскопов: последние поступали в 2012 году и уже вышли из строя, о чем министерство здравоохранения поставлено в известность. В области существует программа так называемого неснижаемого страхового запаса, но закупка или ремонт столь необходимых больнице эндоскопов (а их нужно три) в план мероприятий на 4 квартал 2016 года внесены не были.
Приборов нет с июня, и у врачей, по словам Николая Ефременкова, в случаях, когда поступает больной с желудочно-кишечным кровотечением, нет альтернативы диагностической лапаротомии.
О важности проведения своевременного безоперационного обследования желудочно-кишечного тракта, которое позволяет специалисту разработать эффективную тактику лечения, народным избранникам напоминать было излишне. Члены депутатской комиссии предложили врачам совместными усилиями добиваться скорейшей поставки оборудования.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх