ОДНОЙ СТРОКОЙ

Без единой промашки в подходах

В соревнованиях на кубок Московской области по тяжелой атлетике среди мужчин принял участие серпухович Максим Макаров из спортивного клуба «Орленок». С общим поднятым весом 280 кг в рывке и толчке штанги он занял второе место, уступив лишь мастеру спорта международного класса Сергею Валуеву из Подольска.


Кубок Московской области по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин был организован в подмосковном Климовске 2-3 ноября. Максим Макаров выступал в весовой категории до 105 кг, в которой соревновались семь атлетов из разных городов области.
В первом упражнении, в рывке штанги, серпухович начал с веса 115 кг, вторым подходом он зафиксировал вес 120 кг (собственный рекорд). В заключительном подходе был достигнут еще один рекорд — 125 кг. Этим подходом Максим оторвался от основной массы соперников на 5-10 кг, так как многие тяжелоатлеты допустили технические ошибки и не справились с весом в третьем подходе. После первого упражнения Максим Макаров уступал лишь спортсмену из Подольска.
Второе упражнение, толчок штанги, спортсмены начинали примерно с одинаковых весов. В борьбе за призовые места спортсмены завышали первоначально заявленные веса. Свое выступление Макаров начал со 145 кг. Вторым подходом он толкнул  150-килограммовую штангу  (собственный рекорд). Удачно справившись с этим весом, серпухович вступил в борьбу за 2-3 место. В третьем подходе Максим опять вышел на рекордный для себя вес — 155 кг. Зафиксировав его, Макаров оставил соперникам возможность бороться только за третье место.
В итоге с суммой 280 кг он занял второе место, уступив МСМК Сергею Валуеву из Подольска. Результат серпуховича на пять килограммов превысил показатель кандидата в мастера спорта.
— Особенно приятно сработать на все шесть подходов, поставить личные рекорды во всех движениях, ведь изначально речь о медалях не шла, — отметил Максим Макаров.
Награждение спортсменов провел Заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Дмитрий Берестов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх