ОДНОЙ СТРОКОЙ

Без битых коленок не бывает футбола

Ежегодный «Альтаир - Турнир» по футболу среди ребят 2007 и 2008 гг. рождения на спортивной площадке спорткомплекса «Юбилейный» проходил в течение двух дней – 4 и 5 января. В нем соревновались воспитанники спортивных школ Серпухова, Каширы и г. Ступино.


Соревнования юных футболистов были организованы по круговой системе. Пяти командам нужно было сыграть друг с другом. Победитель определялся по количеству набранных очков. Каждая команда была составлена из самых сильных воспитанников.
— Цель каникулярного турнира – занять ребят в свободные дни, отвлечь их от новогодних столов, дать возможность набираться игрового опыта. Очень приятно, что наши давние друзья и соперники – ДЮСШ «Звезда –Серпухов», ребята из Ступино и Каширы — вновь участвуют в турнире, — сказал директор ДЮСШ «Альтаир» Сергей Виноградов. — К сожалению, в этом году не смогли приехать протвинцы. Мы своих мальчишек поделили на два состава. Несмотря на юный возраст участников, игры были серьезными. Ребята 2007 года продемонстрировали совсем не детский азарт.
Действительно, моментами игра походила на взрослый футбол, хотя тренеры считают, что это не совсем хорошо. Зато эмоции взрослых болельщиков просто зашкаливали: никто из игроков не хотел уступать. Битым коленкам просто счету не было.
— Команда моего сына, 2008 года рождения, играла вчера, но мы тренируемся вместе с ребятами 2007 года, поэтому пришли болеть и за них, — говорит мама юного спортсмена Мария Коноплина. – Отлично мальчишки ведут себя на поле. Просто молодцы. А коленки? Ну что ж, это ведь футбол, здесь разбитых коленок не считают.
Действительно, не считают. Но мальчишки, несмотря на серьезные падения, стойко переносили боль, а многие даже не покидали поле: после нехитрых манипуляций медсестры с охлаждающим и обезболивающим спреем возвращались в игру.
Хотя замены, конечно, производились. Наставники внимательно следили не только за игрой, но и за физическим состоянием игроков. Тренеры «Альтаира» своими воспитанниками остались довольны: интрига держалась до самых последних минут, но ребята победили во всех составах.
Как сказал Сергей Лямин, все отыграли на неплохом уровне. По итогам турнира расклад оказался таков: среди футболистов 2008 года рождения на третьем месте «Альтаир – 2», на втором – «Пантера» из Ступино, на первом – «Альтаир -1». Среди дебютантов первенства Московской области (а дебют еще впереди) на третьем месте команда из Ступино, на втором – «Альтаир 2», на первом – «Альтаир – 1».
— Учитывая то, что 2007 год дебютирует в областном первенстве Московской области, мы рады успехам наших воспитанников. Они у нас подобрались сильные. Много отыграли товарищеских матчей, и есть все основания надеяться на их успешное выступление в первенстве, — отметил Сергей Лямин.
Основные игры первенства начнутся летом, но впереди у «Альтаира» не одна зимняя и весенняя игра. Цель – усилиями всех команд, а их теперь шесть, попасть в Высшую лигу. Пока же тренировки, тренировки, тренировки. Для старших ребят уже подготовлено зимнее поле.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх