ОДНОЙ СТРОКОЙ

Бессмертная память

В последний понедельник октября тысячи жителей России почтили память жертв политических репрессий, тем самым отметили скорбную дату памяти лучших людей нашей страны.


По неофициальным данным в суровые годы репрессий свыше 4,5 миллиона наших соотечественников оказались безжалостно перемолоты жерновами идеологических мельниц непростого времени. Но точного количества пострадавших не назовет ни одна статистика. Под маховик репрессий попадали представители самых разных групп населения — от деятелей искусства, духовенства, руководителей и военачальников до крестьян и рабочих.
«В эти минуты принято молчать, но голос нужен — единый и громкий, чтобы защитить память о невинно пострадавших людях и для того, чтобы не допустить повторения тех невероятно жестоких и горьких событий», — сказал депутат Государственной Думы Юрий Олейников. Вместе с председателем Контрольно-счетной палаты Серпухова Михаилом Шелудяковым он почтил память жертв политических репрессий на митинге памяти в Подмосковной Кашире.
Участниками мероприятия стали родные и близкие репрессированных, а также глава городского округа Кашира Алексей Спасский, депутат Московской областной Думы Андрей Голубев и Благочинный церквей Каширского округа о. Валерий (Сосковец).
Собравшиеся почтили память жертв политических репрессий минутой молчания и возложением цветов к памятному камню.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх