ОДНОЙ СТРОКОЙ

Беспрецедентное по своей жестокости преступление

Трагедия произошла в семье нашей коллеги, журналистки Инны Шейкиной. Её зять, Дмитрий Грачёв, зверски изувечил свою жену, 25-летнюю дочь Инны. Произошло это утром в понедельник.

Как говорят близкие, Грачёв привез жену в лес, за Паниково, после детского сада, куда она отвела двоих сыновей. Далее произошло немыслимое. Муж сначала раздробил Рите кисти рук, а потом и вовсе отрубил их топором. Затем он сам привёз жену в больницу им. Семашко, позже сдался в полицию. Сложно представить, какой ужас пережила девушка и в каком состоянии находится её мама. Риту переправили в Москву. Правую кисть спасти не удалось, за левую врачи боролись всю ночь. Но изначально на то, что руку удастся восстановить, давали один шанс из ста.

Причиной этого необъяснимого и леденящего душу поступка называют банальную ревность. Смеем предположить, что состоянием аффекта методичное перемалывание хрупких женских ладошек вряд ли можно объяснить. Грачёв взят под стражу. Уголовное дело возбуждено. Причинение тяжкого вреда здоровью грозит сроком до 15 лет. Всего.

Между тем Рите предстоит сложнейшая реабилитация. С малышами осталась бабушка. Семье нужна помощь. Номер карты Сбербанка Инны Шейкиной: 4276 4000 2125 2581

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что операция по восстановлению руки Риты длилась более 10 часов. Врачи сделали всё, что могли, но обнадеживающие прогнозы делать пока рано.

Вот что пишет доктор-микрохирург 71 Московской больницы имени М.Е. Жадкевича в Инстаграмм: «Днем позвонили из Серпуховской больницы, просили проконсультировать пациентку, поступившую к ним. Травма топором. Диагноз — ампутация правой и левой кистей. Ампутат левой кисти не доставлен, и сразу сформировали культю конечности на уровне кистевого сустава. Доктора звонили, чтобы посоветоваться, что делать с правой кистью. Сделать там было ничего невозможно. Но мы настоятельно рекомендовали всё-таки найти хотя бы ампутированую левую кисть (которая осталась в лесу на месте преступления. Прим ред.).

Сотрудники полиции поехали и нашли её. И вот к 17 часам на реанимобиле пациентка доставлена к нам с уже сформированными культями обеих рук и ампутатом левой кисти с множеством дополнительных повреждений на нем. Сначала даже мы растерялись. Но решили попытаться. Закончили в 3.50. Будем надеяться, что не напрасно столько людей участвовало в судьбе этой девочки Маргариты и рука приживется. Но случай даже нас поверг в шок. Нормальный человек не может такого сделать другому».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх