ОДНОЙ СТРОКОЙ

Беспокоит криминальная активность подростков

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Кудрявцева представила на оперативном совещании обстоятельный отчет о работе в первом полугодии 2015 года.


— Работа направлена на организацию и получение эффективных результатов по решению проблем детской беспризорности и безнадзорности, по предупреждению правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому, обеспечение прав и законных интересов несовершеннолетних, социально — педагогической реабилитации детей, находящихся в социально опасном положении, выявление и пресечение случаев вовлечения их в совершение преступлений и антиобщественных действий, — обрисовала задачи комиссии ее руководитель.
Как отметила Наталья Кудрявцева, за первое полугодие текущего года на территории  Серпухова отмечено снижение подростковой преступности. Преобладающими видами преступлений среди несовершеннолетних  являются преступления имущественного характера – это кражи.
— Нас существенно беспокоит криминальная активность детей до 14 лет, т.е. дети, которые не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, — сказала Наталья Кудрявцева. —  Количество совершенных ими общественно опасных деяний не входит в общую уголовную статистику, однако существенно влияет на криминогенную обстановку.
Комиссия работает и с условно осужденными подростками, для этого создана специальная группа.
— Заседания  группы  проводятся ежеквартально, члены группы обмениваются информацией о проведенной работе с несовершеннолетними, намечают план работы по каждому подростку на следующий квартал. На заседаниях группы проводится профилактическая беседа с каждым условно осужденным подростком. В комиссии ведётся учёт несовершеннолетних, отбывающих наказание в Можайской колонии.  В делах подростков, находящихся в Можайской колонии, отражена работа по защите жилищных и иных прав несовершеннолетних, по восстановлению детско-родительских отношений.
Как следует из доклада, в 2014 году все 18 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые по закону имеют право на получение отдельного благоустроенного жилья, получили  квартиры.  В 2015 году предусмотрено предоставление 29 жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма  специализированного жилищного фонда в городском округе Серпухове.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх