ОДНОЙ СТРОКОЙ

Бескровные сражения — лучший способ выразить свою индивидуальность

Впервые в нашем городе, на базе ТРК «Корстон» прошел грандиозный танцевальный фестиваль «DFM-DANCE-BATTLE». Профессионалы и любители вышли на сцену pre-party, чтобы доказать всем, что танцы - их жизнь.

Баттл-культура в последнее время набирает огромную популярность в России. Серпухов решил не отставать от моды и устроить свой баттл! Участники и зрители назвали это мероприятие главным танцевальным событием года. Название конкурса происходит от английского «bottle», что в переводе означает «бутылка». Это не случайно, ведь именно с помощью бутылки определяется, кто первым будет исполнять свой номер.
Принять участие в фестивале мог любой желающий. Профессионал или любитель — это не важно. Ведь компетентное жюри оценивало не только технику исполнения, но и оригинальность с артистизмом. На баттл было заявлено 7 команд и 24 соло-исполнителя. Участники делились на три группы: Beginners, Kids и Professionals. Для того, чтобы жюри и зрители оценили ребят индивидуально, перед соревнованиями каждому представилась возможность показать свой номер. После первого выступления на сцену участники выходили парами. Напряжение возрастало каждую минуту, ведь желание победить было у всех. Стоя лицом друг к другу необходимо было по очереди станцевать под импровизированный трек. Сразу после танца жюри принимало решение, кто, увы, должен покинуть сцену, а кто занять своё место в финале. Но порой даже профессионалы с первого раза не могли определить, кто выиграл — настолько сильна была подготовка каждого. В таком случае баттлиться приходилось еще раз. Как радости от долгожданной победы, так и слез поражения было не избежать.
— К сожалению, я проиграла баттл, — говорит участница фестиваля Паршикова Лиза, — Можно было выступить лучше, но я переволновалась. Хотя, поражения закаляют! Поэтому я собираюсь двигаться дальше и развиваться.
Научиться чему-то новому гости и участники «DFM-DANCE-BATTLE» смогли на мастер-классе от профессионального жюри. Провёл его хореограф Егора Крида и популярнейшего музыкального лейбла Black-Star — Рафаэль Курбанов.
— Я очень рад, что у молодежи есть возможность развиваться. В наше время такого рода мероприятий не было, без них гораздо сложнее. Большое спасибо организаторам, которые не дают дэнс-культуре погаснуть.
Около 300 человек собрались в этот вечер, чтобы посмотреть соревнования и поддержать участников.
— Я была в шоке, когда увидела уровень мастерства, — говорит зрительница Наталья. — Такие маленькие дети, а так двигаются! Про взрослых даже говорить нечего! Идеальные постановки! Несомненно, их талант нужно развивать. Очень благодарна организаторам, у меня даже сложилось ощущение, что я вовсе не у нас в городе, а на телевизионном шоу.
После того, как призовые места были распределены, состоялось торжественное награжде-ние победителей и участников баттла. Без подарков и памятных призов не остался никто. Грамоты, кубки и, конечно же, специальные призы от спонсоров нашли своих владельцев. — Я получила не только призы, но и новых друзей и много положительных эмоций, — рассказывает Мария, участница баттла. — Пусть я не одержала победу, но все впереди! Хочу выразить благодарность организаторам и судьям! Надеюсь, что такие фестивали будут проходить как можно чаще.

Екатерина Коренева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх