ОДНОЙ СТРОКОЙ

Бесконечный цикл: одни ломают, другие делают

О работе предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства города за неделю говорили, как обычно, на совещании по благоустройству в администрации Серпухова. на этот раз  отчитывались  перед председателем комитета по управлению ЖКХ Евгением Хамзиным.

Традиционно совещание открывается докладом Единой дежурной диспетчерской службы. Как показывает многолетняя практика, жалоб горожан не вызывает лишь деятельность МУП «Городские бани». Директор Евгений Камнев формирует культуру здорового образа жизни методично, спокойно, без технологических сбоев и нареканий горожан. Что касается других предприятий коммунального комплекса, то без замечаний минувшую неделю отработало МУП «Серпуховская теплосеть».
По поводу энергоснабжения в ЕДДС поступило 42 звонка, из них 38 – на отсутствие уличного освещения 15 мая. Как объяснил директор МУП «СГЭС» Юрий Воронов,  из-за сбоя автоматики включились не все каскады. Пока разбирались с программным обеспечением, бригады «Электросети» объезжали не сработавшие подстанции и включали освещение вручную. 21 мая в 19.50 вышел из строя фидер, обесточивший 7 подстанций и водозаборный узел на Новослободской. В результате без электричества и холодной воды остались частные дома Заборья и ряд домов на Ворошилова, Советской, Горького, Российской. Аварийная бригада устранила неисправность оперативно: в 21.20 энергоснабжение восстановили, в ЕДДС поступило лишь несколько звонков.
Председатель комитета по управлению ЖКХ обратил внимание присутствующих на участившиеся случаи вандализма: в городе начали «выдирать» дорожные знаки, портить остановочные комплексы, а в бору, на улице Чернышевского, на днях практически полностью разрушили великолепную детскую площадку. Малые формы будет восстанавливать ООО «Занарье-ЖКХ».
Не обошлось без обсуждения состояния дорог. В «Серпуховском Автодоре» новый директор, поэтому ремонт дорог областного подчинения, сказал представитель предприятия, возобновится после представления начальника руководству города и района. Участки, обозначенные ранее в дефектовках, картами начнут ремонтировать с 1 июня. Что касается дорог муниципальных, то директор МУП «Комбинат благоустройства» Евгений Засыпкин доложил о том, что Береговая отремонтирована, работы на Подольской займут еще неделю времени, потом, вплоть до 15 июня, будут «подлатывать» мелкие ямы (там, где это требуется). В Занарье сейчас кладут карты на Захаркина, ждут своей очереди улицы Космонавтов, Пионерская, Красный Текстильщик. 
—  Асфальт требует денег, он стоит 2600 рублей за тонну, — сказал Евгений Засыпкин. — Появятся деньги — купим асфальт, ДРСУ перейдет на вышеперечисленные улицы.
Также Евгений Засыпкин сообщил о том, что «Комбинат благоустройства» приступил к нанесению дорожной разметки. Директор ООО «Ремонтник» Владимир Грачев, будучи членом комиссии по безопасности дорожного движения, попросил коллегу обратить внимание на улицы Ленинского Комсомола, Боровую, Народного Ополчения: горожане жаловались на то, что дорожная разметка, обозначающая пешеходный переход, или отсутствует в местах массового пересечения улиц, разделяющих микрорайоны Владычная слобода и Чернышевского, или находится в неудобных местах. 
— За минувшие два года, — сказал Владимир Грачев, — комиссия дважды принимала решение рекомендовать лицам, ответственным за разметку, нанести ее там, где просят горожане и где «зебра» более необходима. 
Не оставили вниманием и содержание городских территорий. Евгений Хамзин поручил директорам управляющих компаний ускорить окос. Также он выразил недовольство состоянием территорий вокруг Ногинского пруда. Как положительный пример привел недавнюю акцию курсанта академии им. Петра Великого по уборке питомника, во время которой два десятка добровольцев взяли и просто вышли убирать мусор.
— Надо принимать кардинальные меры путем привлечения таких волонтеров, привлекать людей от предприятий, администрацию и своим трудом приучать горожан к аккуратности, — сказал председатель комитета по управлению ЖКХ в завершение совещания.
Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх