ОДНОЙ СТРОКОЙ

Береги автомобиль

2016 год ознаменовался увеличением количества случаев угона автотранспорта и краж из автомобилей.

В основном преступления такого рода совершаются в ночное время, в безлюдных, не освещенных местах, с неохраняемых стоянок.
По статистике МУ МВД России «Серпуховское» наиболее угоняемыми являются автомобили иностранных производителей, среднего класса, такие как Honda, Hyundai, Mitsubishi, Nissan 2008-2015 года выпуска.
Практика показывает, что угнанные транспортные средства в ряде случаев были оборудованы всего лишь штатной системой сигнализации, которая устанавливается уже на заводе и не может обезопасить владельца транспортного средства от угона.
Найти преступников и вернуть собственность владельцу бывает нелегко, однако полицейские проводят розыскные мероприятия, которые приносят определенные результаты. Так, в субботу, 11 июня, около 00:30 возле дома 35 по Борисовскому шоссе, был обнаружен угнанный ранее в соседнем Чехове автомобиль Hyundai Solaris бежевого цвета. Преступников поймать пока не удалось. Зато установлены двое злоумышленников, промышлявших кражами из салонов машин. Первый из них, ранее судимый за грабеж 42-летний серпухович подозревается в том, что 5 июня украл из автомобиля, припаркованного около одного из магазинов по ул.Химиков, 12 тысяч рублей. Мужчина воспользовался тем, что хозяин машины отвлекся на ребенка и оставил ее без присмотра. Еще один подозреваемый, 18-летний житель поселка Большевик работал по ночам: 6 и 7 июня он украл имущество граждан на сумму 4800 и 18000 рублей из автомобилей, припаркованных на улицах Осенней и Лермонтова соответственно.
Чтобы обезопасить свой автомобиль от угона и кражи из него, полиция рекомендует:
— не оставляйте даже на самое короткое время транспорт с вставленным ключом зажигания;
— всегда закрывайте все двери, окна и люки;
— используйте такие охранные устройства, как затворы для рычагов коробки передач и рулевого колеса, дополнительные замки и устройства прерывания подачи топлива, автомаяки, позволяющие в режиме онлайн узнать местонахождение своего авто;
— Оставляйте автомобиль на охраняемых стоянках или в гараже. Если такой возможности нет, постарайтесь не оставлять машину в неосвещенных и недоступных для обзора местах, оборудуйте транспортное средство охранной сигнализацией.
— Паркуя автомобиль около супермаркета, по возможности расположите его в поле зрения установленных камер видеонаблюдения. Не оставляйте в салоне барсеток, портфелей, ноутбуков, других вещей и документов, даже если вы отлучаетесь на очень короткое время, поскольку известны случаи взлома автомобиля и совершения из него кражи менее чем за 1 минуту.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх