ОДНОЙ СТРОКОЙ

Беги к вершине здоровья

В нашей газете мы предлагали своим читателям обсудить проблемы развития серпуховского спорта и приглашали руководителей спортивных клубов и федераций рассказать о спортивных успехах и достижениях своих воспитанников. На прошлой неделе в редакцию пришел ветеран бега Александр Фролов, 72-­х лет, который руководит «Клубом любителей бега», занимающимся в районе поселка имени Ногина.


Что же такое бег?  Бег ­ это праздник, который всегда с вами.
Люди бегают утром. Люди бегают вечером, испытывая  ни с чем не сравнимое удовольствие. Бег не мода!  Это жизненная необходимость. Недалеко то время, когда человеку, способному пробежать марафон,  будут завидовать больше, нежели тем, кто имеет  «крутую тачку». Бегают рабочие, инженеры, военные,   педагоги, бизнесмены, есть бегающие врачи (очень редко), восхищаясь тем, что бег лечит и без их  помощи.
Бег входит в гигиену дня занимающихся им ­  как умывание, чистка зубов, бритье.  К сожалению, не бегают административные чиновники, депутаты, таможенники, гаишники, прокуроры, священнослужители. А вот за границей бегают президенты, мэры, бургомистры.
Часто пожилые люди на вопрос «Как поживаешь?» ­ отвечают стандартно: «Так себе». И добавляют: «Лет все больше, а здоровья все меньше». Вы же, поднимаясь вверх по лестнице переходного железнодорожного моста  на вокзале  со стороны Ногинки, не останавливаясь на площадках  для отдыха, на подобный вопрос можете смело ответить: «Лет все меньше (по ощущению), а здоровья все больше (по объективным данным). И самый закоренелый скептик  не сможет не признать, что ваш действительный  возраст не соответствует паспортному. И пусть напутствием  в процессе строительства собственного здоровья вам  станут слова  Пабло Пикассо: «Надо потратить немало  времени, чтобы стать наконец молодым… ».
Приведу несколько примеров, показывающих  развитие бегового движения за рубежом и у нас в стране. В нынешнем году число участников на  марафоне (42 км 195 м):
Лондонский ­ 43000 чел.
Берлинский ­ 46000чел.
Парижский ­ 49000 чел.
Римский ­ 50000 чел.
Нью­Йоркский ­ 44000 чел.
Чикагский ­ 36000 чел.
 Токийский ­ 31000 чел.
Сиднейский ­ 27000 чел.
Крупнейшие марафоны России:
 Московский международный ММММ ­ чуть более 2000 чел.
Сибирский международный SIM в Омске ­ 8000 чел. ( Омск по праву считается беговой столицей страны).
Наш пробег Протвино­Серпухов  ­ дистанция всего 18,8 км… 57 участников. Просто слёзы!
Замечу, на Лондонском марафоне количество  заявок на участие достигло 150000 чел. Но организаторы отказали большинству участников из­-за недостаточной пропускной  способности узких улиц города.

Александр ФРОЛОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх