ОДНОЙ СТРОКОЙ

Беда пришла, откуда не ждали

Настя росла веселой и подвижной девочкой. Ничего вроде бы и не предвещало беды, семья жила в счастливом неведении до того момента, когда маленькая Настя получила серьезную травму: перелом шейки бедра. Тогда-то и выяснилась страшная правда: девочка больна редкой болезнью, называют ее мраморная. Другими словами, остеопетроз или заболевание Альберса-Шенберга). Оно относится к группе системных наследственных поражений костной системы. Основой остеопетроза является нарушение процесса окостенения, который выражается в том, что начинает вырабатываться повышенное количество компактного костного вещества. Кости, несмотря на чрезмерное окостенение, становятся более хрупкими, патологические переломы плохо срастаются. С переломом Настя мучилась семь месяцев.


— До перелома Настенька была активным и подвижным ребенком, занималась спортом, а потом семь долгих месяцев заточения в гипсе. Она могла только лежать и тихонько ползать по кровати, — вспоминает тяжелые дни мама Насти Елена Антюхова. — Позже, когда стало совсем тяжело без движения, стала ползать по полу из комнаты в комнату, надев налокотники, которые остались от занятий на коньках. Они выполняли немного иную функцию, без них стирала локотки до крови. И мы ничем не могли ей помочь.
Девочку удалось обследовать в Израиле. Врачи считают, что ей необходима пересадка костного мозга. Чем интенсивнее образование костного вещества, тем уже становится костномозговая полость. Последствия же необратимы. Так, у Насти за счет сдавливания зрительного нерва почти полностью потеряно зрение. А из-за деформации костного лабиринта внутреннего уха нарушен слух. Для ребенка остались в прошлом коньки, ролики, самокаты, велосипеды. Кости стали очень хрупкими и могут ломаться при любом неловком движении. Перелом шейки бедра был как раз патологическим.
На пересадку костного мозга требуется внушительная сумма: порядка 18 миллионов рублей.
— Настеньку на сбор взял Благотворительный Фонд «Артемка» ( http://artemkafond.ru/need-help/nastya-antyukhova).
Фонд будет собирать средства на ТКМ, поиск донора и реабилитацию. На лечение – 294 тысячи $ (из этой суммы Артемка собирает — 277 867.4$) Остаток 15 тысяч $ обираем сами.
Своими силами придется собрать средства на дополнительные расходы и остаток по счёту — два млн. рублей. У нас сверхтяжёлая задача, у нас мрамор, а за окном лето. Насте необходимо срочно провести трансплантацию костного мозга. Зрение и слух еще не утеряны, но видит она очень плохо, и зрение продолжает падать. Если вовремя не сделать ТКМ, смертельный мрамор заберет нашу единственную дочь.
Без вас, неравнодушных людей, мы не справимся. Не оставляйте нас без помощи, Помогите спасти дочь! Она все, что у меня есть в жизни! Она мой воздух, солнце, вода! Она все, без чего невозможно жить!! Храни вас, Господь, и ваши семьи!
По словам мамы, на реабилитацию в Израиле может уйти не один месяц. Конечно, такие расходы простой семье не покрыть без помощи неравнодушных людей.
РЕКВИЗИТЫ:
ВТБ: 5417 1517 0295 8908
Елена Валерьевна А.
СБ: 4276 4000 7366 3776
Елена Валерьевна А.
Киви кошелёк — 8 926 692 62 15
Яндекс кошелёк — 4100 1508 5992 807
Телефоны, по которым можно уточнить информацию:
МТС — 8-915-445-72-78; БИЛАЙН — 8-965-320-25-33; Мегафон — 8-925-323-89-17.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх