ОДНОЙ СТРОКОЙ

Барды шутили о прессе и пели регги

В конце января  в стенах Серпуховского центра авторской песни выступили  барды из Рязани - Александр Кулыгин, Владимир Рябов и Алексей Фошин. Согласовывать между собой программу концерта они не стали. В итоге каждый пел то, к чему больше всего душа лежала, а зрителям оставалось лишь наслаждаться происходящим и сравнивать, кто из гостей сильнее в разных песенных жанрах.


Александр Кулыгин, несомненно, оказался лучшим детским исполнителем.
— Довел до слез умиления этими песенками бывшую учительницу в музыкальной школе, — вспоминает бард. — Когда-то я занимался по классу скрипки, плохо учился, не слушался. Спустя достаточно много лет я принес ей свои песни и сказал: «Вера Сергеевна, Ваш троечник пришел». Затем выдал всё, что у меня было. Она слушала и плакала.
Владимир Рябов избрал другой путь удивить публику. Он при написании песен любит экспериментировать с музыкой и ритмом. Так что любители бардовского творчества успели послушать даже регги.
Самый опытный из рязанской тройки исполнителей — Алексей Фошин — вышел последним. Практически каждую свою песню он предварил связанной с ней историей. Особенно интересной оказалась биография «Марша желтой прессы».
— Однажды в Рязани вручали журналистскую премию по ЦФО, «Хрустальный журавль» (по-моему так она называлась), — вспоминает Алексей Фошин. — И должен был приехать Полтавченко – тогда представитель Президента по ЦФО. Один из организаторов попросил написать на это мероприятие песню. Мы решили сделать что-то такое, чтобы больше нас никогда ни о чем таком не просили. Ну и написали. Там до этого вручения немного совсем времени оставалось, и нас не успели «отцензурить» – остальное всё отправляли в Москву на проверку. В общем, мы вышли и спели. Когда закончили – в зале гробовая тишина. И только когда Полтавченко встал и похлопал – мы сорвали бурные аплодисменты. В общем, мы хотели, чтобы от нас отвязались, а получилось наоборот – теперь чуть что, просят сыграть эту песню.
«Трудно нынче второй из древнейших профессий, /Нынче рынок диктует, как жить и дышать. / Тут невольно, мой друг, посочувствуешь прессе. / Каждый раз будто ёжика номер рожать».
Суммарно концерт длился гораздо дольше обычного – почти 3 часа. И, судя по продолжительным аплодисментам, слушатели разочарованы не были.  В следующий раз, 23 февраля, выступит Александр Матейкин из Москвы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх