ОДНОЙ СТРОКОЙ

Барды празднуют день рождения

Серпуховский центр авторской песни отметил свое шестнадцатилетие. 31 марта в МЦ “Юность” было многолюдно. Поздравить любимых музыкантов пришли все их верные слушатели. Стулья в зале закончились очень быстро, а народ всё прибывал...


Каждую последнюю субботу месяца на третьем этаже молодежного центра звучат песни под гитару. Добрая и давняя традиция. Даже не видя афиш, публика знает — раз месяц к концу — значит, в ЦАПе — концерт.
Почти все лица в зале — знакомы. Гости концерта (именно гости, так как все концерты бесплатные) переглядываются меж собой, переговариваются. Атмосфера здесь добрая и дружественная, навеянная музыкой… Нет костра — есть микрофоны. Нет звездного неба — есть потолок. Но в этом ли дело? Что-то здесь все равно сплачивает.
Первым к микрофону выходит Иван Соколов, руководитель клуба. Обещает, что сегодня в программе — только веселые песни. Шутливые, насмешливые, детские, романтичные —  улыбаться ведь можно по-разному. Классика жанра и совершенно новые, пародийные вещи (к примеру, Юрий Романов забавно и по-доброму расписал своих коллег). Всё, чем может быть богата авторская песня.
Много лет свой день рождения Центр авторской песни словно и не замечал. С чего, казалось бы, отмечать шестнадцатилетие? Не круглая дата, не юбилей. К тому же опять попадает на дни поста. По этой самой причине праздник уже лет пять откладывали: не принято в пост предаваться увеселениям. Но с другой стороны — бардовская музыка всегда вела человека к добру, помогала задуматься, что-то обдумать, понять и решить для себя. Добрую службу сослужила своим поклонникам. С этой стороны глядя — наверное, можно и сыграть для  публики в честь дня рождения.
Так вышло, что дата регистрации клуба пришлась на 1 апреля. Сперва хотели поменять, а после решили — зачем? Не так уж и плохо родиться в День шуток и смеха. Тогда их было всего пятеро. Сегодня клуб весьма многочисленный, растет число его поклонников, друзей. Серпуховские барды колесят по фестивалям, возвращаются с них с дипломами победителей, а самое главное — занимаются любимым делом. Жизнь клуба сродни старой детской песне: “Мы свое призвание не забудем! Смех и радость мы приносим людям!” Много ли еще нужно, чтобы быть счастливыми?

Ольга РОЖКОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх