ОДНОЙ СТРОКОЙ

Баня обзавелась пещерой из соли

Чего только не было в знаменитых древнеримских термах - и массажи с ароматными маслами, и спортивные залы, и бассейны. Но вот чего там точно не было, так это соляной пещеры. А вот в серпуховской городской бане она появилась и уже начала работать около двух недель назад.


Как рассказала заведующая фитокабинетом Валентина Морозова, галотерапия (а именно так называют насыщение организма человека морскими солями) помогает избавиться от заболеваний верхних дыхательных путей (в том числе от астматических), простудных и сердечно-сосудистых недугов, повышает иммунитет, способствует избавлению от кожных болезней, экзем.
— Эта соляная пещера была мечтой моего детства, — рассказывает журналистам директор городской муниципальной бани Евгений Камнев. — Я знаю, что такие пещеры есть во многих санаториях и это очень полезно. Долгое время думал, что поставить ее можно лишь в местах, где рядом есть море, но оказалось все гораздо проще…
В комнате 3 на 3 метра, стены и потолок которой покрыты толстым слоем соли Черного моря, одновременно могут находиться пять-шесть человек. Дополнительно в комнату поступает воздух, насыщенный солями Мертвого моря. Процедура длится 40 минут и сопровождается приятной релаксирующей музыкой. Цены, кстати, вполне приемлемые даже для горожан со средним заработком. Для взрослых сеанс стоит 150 рублей, для детей -100 рублей.

Евгения ДМИТРИЕВА

1 комментарий к новости Баня обзавелась пещерой из соли

  1. дешевая реклама

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх