ОДНОЙ СТРОКОЙ

Бахчевые — по правилам!

С начала августа в столичном регионе открывают бахчевые развалы. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в городах Пущино, Серпухов, а также в Серпуховском и Чеховском районах напоминает, что такие объекты должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам.


Так, продавцам необходимо иметь документы, разрешающие ведение торговли, а также подтверждающие качество и безопасность бахчевых культур. Реализация дынь и арбузов должна осуществляться в крытых навесом торговых местах. На торговой точке должна быть вывеска с наименованием предприятия и его юридического адреса. Продавцы обязаны иметь санитарные книжки, работать в чистой одежде и соблюдать правила личной гигиены. Также они должны иметь бейджики с указанием имени и фамилии. Покупатели имеют право получать всю информацию о товаре: дата сбора продукции, название производителя и подтверждение безопасности товара. Известно, что многие покупатели просят продать им половинку, четвертинку или даже одну дольку арбуза, однако Роспотребнадзор запрещает осуществлять торговлю бахчевых культур в разрезанном виде.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх