ОДНОЙ СТРОКОЙ

Автобусным маршрутом смогут «связать» больницы

В городских официальных изданиях стали часто появляться публикации, где нам, серпуховичам, рассказывают о скором появлении новых автобусных маршрутов и изменении маршрутов уже имеющихся. Ко мне как к заместителю председателя Совета ветеранов завода «Металлист» в связи с этим обращаются с вопросами.

Во-первых, объясните нам, чем вызваны эти перемены? И как они коснутся нас, ветеранов завода? Будут ли у нас прежние льготы? Удобнее ли будет нам добираться до объектов социальной инфраструктуры города? Во-вторых, нам не безразлично, в каком направлении будет все это развиваться вообще? Не окажется ли в какой-то момент, после общественных слушаний и обсуждений, что мы просто молча согласились с чем-то для нас не выгодным в перспективе?
Заместитель председателя Совета ветеранов «Металлиста» Борис Васильевич Крылов.
Редакция газеты адресовала вопрос одному из крупнейших перевозчиков города – ИП «Пушкин». Отвечает исполнительный директор Николай Пушкин:
— Что касается непосредственно «Металлиста», то наше предприятие давно дружит с ветеранской организацией. Несколько лет назад мы предоставили заслуженным работникам предприятия возможность бесплатного проезда по городу на наших автобусах. Они могут свободно добраться до поликлиники или аптеки, а также до магазинов, в которых могут купить продукты чуть дешевле. Будем предоставлять бесплатные проездные и впредь. Здесь стоит отметить, что в городе только автоколонна 1790 (Мострансавто) возит бесплатно пенсионеров. Все остальные пассажироперевозчики берут 50% от стоимости проезда. Взаимодействие с Советом ветеранов в этом вопросе осуществляется просто: Совет собирает списки своих льготников, выверяет их и присылает нам, мы выписываем проездной. Правом бесплатного проезда сейчас пользуются 300 ветеранов завода. Будем поддерживать ветеранов и впредь.
Что касается новых маршрутов и изменения старых, над картой которых сейчас работает отдел транспорта администрации, то, уже как депутат, отмечу, что все изменения произойдут только в лучшую сторону. Предполагается введение маршрута №1 «Вокзал — Проезд Мишина — ТЦ «Метро». Маршрут позволит жителям, проживающим в районе стадиона «Труд» и школы №2, добраться до крупных торгово-развлекательных центров и до микрорайона Ивановские Дворики. Может появиться в Серпухове маршрут №107 «ДК «Ленина» — Медсанчасть №8 — ул. Октябрьская». Он позволит связать отдаленные микрорайоны города, не имеющие прямого транспортного сообщения. Это обеспечит беспересадочный проезд до важных социальных объектов. Маршрут №18 после изменений должен «прихватить» стадион «Спартак» и позволить жителям микрорайона Бумажной фабрики напрямую добираться до серпуховской ЦРБ. Также в планах у администрации объединить маршруты №14 и №16. Данным маршрутом смогут «связать» больницы, располагающиеся в разных районах города. Автобус будет проходить через микрорайон Весенний.
Думаю, что общегородские льготы останутся и на новых маршрутах, ведь социальную ответственность бизнеса никто не отменял. А для того, чтобы преобразования проходили с учетом мнения жителей, особенно социально незащищённых слоев, нужно участвовать в обсуждениях, высказывать свои предложения, в том числе и через ветеранскую организацию «Металлиста», которая может собирать и систематизировать запросы ветеранов, затем выносить уже взвешенные и обработанные предложения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх