ОДНОЙ СТРОКОЙ

Аварию устраняли ночью

Ранним утром 8 октября начались работы на теплотрассе по улице Горького, где накануне, во время пуска тепла,  произошел порыв магистрального трубопровода. В устранении повреждения было задействовано 3 единицы спецтехники и 10 человек персонала аварийно-восстановительной бригады.  На место происшествия выезжала начальник производственного отдела МУП «Серпуховская теплосеть» Наталья Вячеславовна Покумейко.


«К сожалению, так бывает. Летом теплотрасса выдерживает опрессовку, никаких замечаний к ней нет, но при пуске тепла случаются гидравлические удары, которых старые сети не выдерживают. Так случилось и на Горького, 6. Когда мы вскрыли трассу, оказалось, что трубы слишком повреждены коррозией, чтобы менять небольшой кусок – зимой вполне могло рвануть и неподалеку, метрах в 10. Руководство приняло решение в аварийном порядке поменять весь  участок трассы длиною в 200 погонных метров. Здесь уложена труба в ППМ-изоляции, которая прослужит 30 лет», – прокомментировала ситуацию Наталья Вячеславовна.
Работы по устранению последствий технологического сбоя   продолжались всю ночь, утром 9 октября бригада проверяла трассу, днем  стали запускать ее в работу в штатном режиме. Стоит отметить, что по Постановлению главы города пуск тепла в многоквартирные дома осуществляется поэтапно, к 14 октября во всех квартирах города должно быть уже тепло.
«Хочу поблагодарить персонал, который работал на этом участке, очень грамотно и профессионально выполнил свою задачу, чтобы как можно раньше подать тепло людям.  Этот случай в очередной раз продемонстрировал серьезную проблему изношенности тепловых сетей в городе, которую нужно решать, – говорит директор МУП «Серпуховская теплосеть» Сергей Анатольевич Романцов. – Несмотря на то, что каждое лето предприятие планово меняет изношенные сети, пока мы имеем то, что имеем, но следующим летом постараемся поменять трассы по максимуму».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх