ОДНОЙ СТРОКОЙ

Аварийная ситуация в доме

На протяжении многих лет жительница дома №32 по улице Чехова пытается добиться переселения из дома, который еще в 2002 году был признан непригодным для проживания.


Анна Куликова живет с сыном и внуком, на очереди на улучшение жилья стоит с 1984 года под номером 109. В доме нет горячей воды, кухня у нее не отапливается, по стене дома идет трещина. Усилиями женщины этот дом был включен в график отселения согласно программе «Переселения граждан из ветхого жилищного фонда в Московской области на 2001-2010гг.» Но воз там и остался. С 2002 года Анна Куликова пытается добиться переселения, но безрезультатно. В конце концов женщина обратилась за помощью к депутату своего округа Галине Улитиной. Она вместе с председателем постоянной депутатской комиссии по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ Валентиной Ковалевой  побывала в доме и убедилась в правомерности требований жительницы своего округа.
На запрос депутата администрация города ответила, что ранее дом входил в программу отселения граждан из ветхого жилищного фонда. Но долгосрочная целевая программа «Переселение граждан из жилищного фонда с высоким уровнем износа в г. Серпухове на 2011-2015гг» была закрыта в декабре 2013 года «в связи с неэффективностью реализации Программы в результате отсутвия финансирования из местного, областного и федерального бюджетов вследствие исключения подпрограммы «Переселение граждан из ветхого жилищного фонда» из федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015гг. и из долгосрочной целевой программы Московской области «Жилище» на 2013-2015 гг., отсутствием освобожденных муниципальных жилых помещений, отсутствием предложений инвесторов по отселению многоквартирных домов, входящих в Программу». Ответ был завершен обещанием предоставить Куликовой жилье в порядке очередности.
— Пока подойдет 109 очередь, дом развалится, — сказала Валентина Ковалева, — первый этаж был перестроен в магазин и угрозы жизни и здоровью проживающих не представляет, но квартира Анны Николаевны действительно в жутком состоянии, с этим нельзя не согласиться. Нужно не ждать беды, а что-то предпринимать. Если до последнего времени эффективному управлению муниципальным жильем не уделялось внимания, то ситуацию надо исправлять. Вторичный фонд в городе есть, с ним надо работать.
В итоге члены комиссии решили, что, несмотря на долгую волокиту с предыдущей перепиской, ее нужно начинать по новому кругу – обращением депутата Галины Улитиной к и.о. главы администрации города Дмитрию Жарикову.  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх