ОДНОЙ СТРОКОЙ

АСС «Юпитер» на итоговом

Итоги работы АСС «Юпитер» за 9 месяцев текущего года представил на оперативном совещании у главы города директор службы Андрей Павлов. Руководитель привел отчетные данные о повседневной работе, об учениях и тренировках, отработке взаимодействия всех служб по вопросу ликвидации ЧС и действиях сотрудников при угрозе теракта, профилактической работе и многом другом.

Коллектив аварийно-спасательной службы «Юпитер» круглосуточно, посменно дежурит, обеспечивая общую безопасность. Они в любую секунду готовы к выезду на аварийно-спасательные работы, на помощь людям, оказавшимся в бедственном положении и даже на спасение животных. Разблокирование железных дверей тоже только им по силам. Таких выездов у них очень много. И дело не просто в том, чтобы аккуратно вскрыть замок. Надо быть готовым оказать первую помощь человеку за дверью. Необходимы спасателю и другие, весьма многочисленные навыки. Поэтому большая часть работы учреждения связана с проведением учений и тренировок. Таковых было проведено с начала года 36. Это не просто исполнение договорных обязательств с предприятиями, но и повышение квалификации наших спасателей. Стоит отметить, что из 20 сотрудников более половины являются спасателями 2 класса, а два в 2016 году успешно сдали экзамены и получили квалификацию 1 класса.
В 2016 году значительно выросло количество звонков по единому телефону «112», увеличился охват абонентов.
— В зону нашего обслуживания вошел Серпуховской район, диспетчеры принимают звонки и из соседних городов, — сказал Андрей Павлов. – Поэтому нагрузка на диспетчеров в разы возросла.
Эту проблему в «Юпитере» решили, увеличив количество штатных единиц. Кстати, горожанам придется отвыкать от привычного номера дежурного 760-500, который они набирают по поводу и без оного. Работать будет только 112.
В планах развития системы 112 на 2017 год значатся подключение SMS-сервиса для лиц с ограниченными возможностями по слуху и речи, геопозиционирование местоположения телефона заявителя. Будет внедрена система автодозвона для тех, кто любит пошалить по телефону – это мера, предупреждающая телефонных хулиганов об ответственности за невинные на их взгляд шалости. Планируются и другие новинки.
Еще одна зона ответственности «Юпитера» — система видеомониторинга «Безопасный регион». На сегодня к ней подключено 279 видеокамер, с которых информация выводится в дежурную часть полиции и в ЕДДС. В течение 2016-2017 года планируется подключить к системе еще 20 торговых центров и стадионов – это уже дополнительно. Глава городского округа Дмитрий Жариков попросил ускорить работу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх