ОДНОЙ СТРОКОЙ

Аспирантура отпраздновала новоселье

2 декабря состоялось торжественное открытие «нового дома» аспирантуры Института инженерной физики. Теперь аспирантура имеет просторный зал, приемную и несколько отдельных кабинетов для работы руководителей, методистов, преподавателей, аспирантов и соискателей в одном из корпусов Института инженерной физики.


Напомним, что аспирантура Института инженерной физики была открыта в 2008 году по трем техническим научным специальностям: системный анализ, управление и обработка информации (в науке и промышленности); системы, сети и устройства телекоммуникаций, а также методы и системы защиты информации, информационная безопасность. По этим же специальностям с 2010 года при Институте действует открытый диссертационный совет по защите докторских и кандидатских диссертаций.
Приказом Рособрнадзора от 2013 года Институт инженерной физики был признан прошедшим государственную аккредитацию сроком на шесть лет по заявленным для государственной аккредитации образовательным программам послевузовского профессионального образования, реализуемым в аспирантуре. Экспертной комиссией Рособрнадзора  работа аспирантуры МОУ «ИИФ» была признана эффективной.
На сегодняшний день в аспирантуре обучается 31 человек.  В диссертационном совете уже защитились 7 аспирантов, 5 человек готовятся к защите. Обо всем этом говорил в приветственном слове президент Института – председатель правления ИИФ Заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор Алексей Николаевич Царьков. 
— Мы растим молодые научные кадры, считаем это очень важной составляющей развития Института, — подчеркнул Алексей Николаевич. — Вузы на базе Института — филиал МАМИ, Учебный центр «Интеграция» МАИ, Институт информационных технологий и управления, аспирантура, диссертационный совет – важнейшие элементы созданной нами системы непрерывного образования на пути становления и развития молодого специалиста, ученого. Мы видим, что лучшие выпускники наших вузов трудятся в Институте, учатся в аспирантуре под руководством опытных ученых, и их всячески поддерживаем.  Очень отрадно, что в нашем институте, в диссертационном совете, в аспирантуре работает целая плеяда выдающихся, талантливых ученых, педагогов и наставников, которые  создали научные школы, постоянно работают с молодежью, передавая свой опыт, знания, вкладывают душу в любимое дело. Поэтому, создавая всё лучшие условия для работы аспирантов, мы вкладываем в наше будущее, в развитие отечественной науки».  
Президент института – председатель правления ИИФ Алексей Николаевич Царьков и руководитель аспирантуры вице-президент Института по инновационным проектам Игорь Александрович Бугаков перерезали красную ленточку на входе в аспирантуру Института инженерной физики.
Руководитель аспирантуры,  вице-президент Института по инновационным проектам, Заслуженный изобретатель РФ, доктор технических наук, профессор Игорь Александрович Бугаков поздравил аспирантов, ученых, педагогов.
— Аспирантура Института качественно развивается, — сказал Игорь Александрович, — мы видим положительную динамику – увеличивается количество защит кандидатских диссертаций, все больше выпускников наших вузов и других высших учебных заведений  Москвы и Подмосковья приходят учиться в аспирантуру Института инженерной физики. Наши аспиранты после защиты кандидатских диссертаций успешно работают на благо Института, являются  главными конструкторами опытно-конструкторских работ, успешно  и высокопрофессионально представляют научные результаты ученых Института. Мы видим, что молодые ученые под руководством опытных наставников достигают прекрасных результатов. Я благодарен ученым, членам диссертационного совета, профессорско-преподавательскому составу аспирантуры за самоотверженный труд по подготовке молодых специалистов.
Поздравили аспирантуру с новосельем руководители, ведущие ученые Института инженерной физики. «Мы – советские ученые, военные, за годы своей деятельности пережили смену политического строя, распад Советского союза, становление новой России, — сказал в поздравительном слове член  диссертационного совета, доктор технических наук, профессор Валерий Николаевич Умников. — Но я уверен, что независимо от изменений в стране, от экономических или идеологических катаклизмов, то, что мы здесь, в Институте инженерной физики, с любовью и душой взрастили, – система подготовки молодых кадров (аспирантура, диссертационный совет) будет нашими усилиями процветать и развиваться, пока  будем работать, передавая свои знания и опыт молодежи, показывая им пример служения российской науке».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх