ОДНОЙ СТРОКОЙ

Аспирантам ИИФ гарантировали отсрочку от армии

9 апреля выездная проверка Рособрнадзора оценивала качество подготовки аспирантов в Институте инженерной физики, которые обучаются по программам послевузовского профессионального образования. Работа аспирантуры экспертами была признана эффективной, и Институт получил государственную аккредитацию по новому законодательству.


Дело в том, что с 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон РФ от 1 декабря 2011 г. N 376-ФЗ “О внесении изменения в статью 24 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе”. Данный документ гарантирует аспирантам отсрочку от армии при  условии, что аспирантура, в которой они проходят обучение, имеет государственную аккредитацию.
Институт инженерной физики собрал все установленные законом документы и подал заявку на прохождение государственной аккредитации. На основании распоряжения Рособрнадзора №973-06 от 29.03.2013 года для проведения аккредитационной экспертизы в МОУ «ИИФ» руководителем экспертной комиссии был назначен проректор по научной работе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный индустриальный университет», доктор технических наук, профессор Шляпин Анатолий Дмитриевич.
В ходе работы эксперта были проведены встречи с руководством и сотрудниками Института, преподавателями и аспирантами. А.Д. Шляпин осмотрел материально-техническую базу Института,  учебно-лабораторную базу аспирантуры, а также проверил учебно-методическую, научную и нормативную документацию.
Работа аспирантуры МОУ «ИИФ» была признана эффективной. По итогам аккредитационной экспертизы было вынесено заключение комиссии, что содержание и качество подготовки обучающихся и выпускников аспирантуры МОУ «ИИФ»  полностью соответствует федеральным государственным требованиям, а в Институте инженерной физики созданы прекрасные условия для работы аспирантов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх