ОДНОЙ СТРОКОЙ

Асфальтирование взяли на контроль

Сколько стоит квадратный метр асфальта, с таким вопросом обратилась депутат Валентина Ковалева к председателю Комитета по управлению ЖКХ Евгению Хамзину в минувшую среду на заседании депутатской комиссии по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетике.


Острым получилось заседание депутатской комиссии под председательством Валентины Ковалевой. Злободневности мероприятию свои “пять копеек” добавил ливень, который шел в это время за окном зала заседания.
Депутат Ковалева первым делом обратилась к председателю комитета ЖКХ Евгению Хамзину с просьбой решить проблему подтопления дорог во время дождя. На что ее визави привел свои доводы. По словам Хамзина, все ливневые канализации в городе прочищены, просто они не справляются с таким количеством осадков. Однако собравшимся на комиссию депутатам такой довод показался не столь убедительным.
Дальше — больше. Когда вопрос коснулся расходования бюджетных средств, выделяемых по миллиону рублей депутатам по условной статье «выполнение наказов избирателей»,  градус общения явно повысился.
При заслушивании председателя Комитета по управлению ЖКХ Евгения Хамзина о ходе исполнения наказов избирателей в текущем году, когда речь зашла об асфальтировании дорог, депутат Инесса Жарова привела пример того, как не надо благоустраивать дворы. По ее словам, за качество работ по асфальтированию у дома №3 по улице Межевой ей стыдно перед избирателями, несмотря на то, что деньги на это были предусмотрены из областного бюджета.
Она отметила, что те строительные работы, которые велись на средства по наказам избирателей, были проведены качественно, потому что она лично контролировала: сама участвовала в замерах объема работ и приемке. Асфальтирование же возле дома на Межевой провели «тихим сапом», и результат не замедлил сказаться.
— Когда начинаются работы, чтобы депутата заранее предупреждали… — предложила Инесса Жарова председателю комитета по управлению ЖКХ.
Председатель депутатской комиссии Валентина Ковалева в свою очередь решила поинтересоваться, а во сколько в среднем обходится бюджету квадратный метр асфальтирования дороги. Хамзин привел свой аргумент: стоимость зависит от объема работ. Однако, по его словам,  стоимость квадратного метра  текущего ремонта не должна превышать 1000 рублей.
Так ли это на самом деле, Валентина Ковалева решила убедиться досконально. Поэтому предложила депутатам запросить информацию из администрации города документально. 
— Главное, чтобы работы по выполнению наказов были под депутатским контролем, — пояснила свою позицию Валентина Ковалева.
Впрочем, проконтролировать расходование средств на асфальтировании территорий обязался председатель Контрольно-счетной палаты города Роман Горбунов. По его словам, контрольные мероприятия по данному направлению запланированы на июль-август.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх