ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ансамбль добрых песен

Интересный вокальный ансамбль планируется создать на базе детской музыкальной школы №3. Основополагающая идея этого коллектива – воспитание подрастающего поколения на основе песен, повествующих о красоте, добре, любви к Родине. Руководителями этого проекта станут участники дуэта «Родники» Юрий и Василиса Романовы – люди известные в музыкальных кругах города, обладатели ряда наград на престижных конкурсах.


— Мы хотим, чтобы дети, которые придут к нам заниматься, услышали и полюбили хорошие песни, — сообщил Юрий Романов. – Те произведения, которые я называю душеполезными. Я не вкладываю в это слово какой-то религиозный смысл, просто считаю, что оно максимально точно характеризует композиции, которые рассказывают о правильных жизненных ценностях. Детям сейчас очень трудно разобраться, что хорошо, а что плохо. Некоторые идеалы, транслируемые по телевизору, под красивой оберткой на самом деле довольно неприглядны. Конечно, там много совершенно прекрасных вещей, но их довольно сложно разглядеть за информационным мусором. Взрослый, опираясь на свой опыт, способен это сделать, а ребенок такой возможностью не обладает. Чтобы полюбить красивые добрые песни, дети должны их сначала узнать, услышать. Сейчас, к сожалению, таких произведений транслируют не так много, поэтому случайно наткнуться на них довольно проблематично.
В репертуар ансамбля войдут композиции самых разных жанров, от авторской песни и романса до эстрады и рок-музыки. Занятия помимо непосредственно развития индивидуальных и ансамблевых вокальных навыков буду включать еще и подробные разборы песен. Ребята узнают об историях произведений, о смысле, который в них закладывался автором. Говорят, чтобы хорошо спеть песню, нужно пропустить ее через себя, прочувствовать, поверить. Если это утверждение соответствует действительности, то правильные песни смогут дать ученикам основу для хорошего культурного развития. Набор в ансамбль идет полным ходом, чтобы записаться в него, достаточно обратиться в ДМШ №3. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх