ОДНОЙ СТРОКОЙ

Андрей Воробьёв попросил у космонавта послать весну в Подмосковье

В понедельник  временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв посетил с рабочим визитом Королёв. Глава региона, сообщает пресс-служба губернатора,  сначала посетил место строительства высотного дома около музея Марины Цветаевой, вызвавшего протестные выступления жителей микрорайона. Основная претензия местных жителей - высотность домов и непродуманность инфраструктуры. В результате общения с местными жителями Андрей Воробьёв принял решение приостановить строительство на две недели. За это время должен быть разработан план развития инфраструктуры района, снижена высотность дома.


Затем Андрей Воробьёв посетил Центр управления полётами ФГУП ЦНИИмаш, где провёл сеанс связи с МКС. Он общался с Романом Романенко, бортинженером МКС-34/35, поблагодарил его за важную работу и попросил “прислать весну”.
“Роман, мы тобой гордимся, мы твоей семье пришлем цветы, а ты нам присылай весну”, — обратился во время связи с МКС глава региона к Романенко, космонавту из подмосковного города Щелково (103-й космонавт РФ, 495-й космонавт мира).
Позже руководитель области провёл встречу с легендами космоса — Алексеем Леоновым, Сергеем Крикалевым, Максимом Сураевым и молодыми специалистами, на которой обсуждались проблемы работников космической отрасли, в первую очередь — зарплата и жильё. “Зарплата стабильная, но недостаточная для покупки квартиры. Нельзя сегодня испытывать ракеты на прочность, а завтра — штукатурить стены, мы должны помочь”, — сказал Андрей Воробьёв.
Следующим пунктом поездки стала РКК “Энергия”, где глава региона осмотрел цех сборки пилотируемых и грузовых космических кораблей, контрольно-испытательный центр и музей корпорации.
Обсуждение значимых для наукограда вопросов продолжилось на встрече с общественностью. Андрей Воробьёв заявил: “Транспортные проблемы всегда актуальны, нам подали идею провести метро в Королёв или современные электрички, мы обязательно рассмотрим”.
Другая острая тема – жильё. В этом вопросе в Королеве предложение превышает спрос, и жилищное строительство не сопровождается строительством дорог и социальной инфраструктуры. По мнению главы региона, мораторий на высотное строительство уже оправдывает своё введение и находит поддержку у жителей области. “Решения по некоторым моментам мы приняли, их исполнение гарантируем”, — подытожил Андрей Воробьёв.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх