ОДНОЙ СТРОКОЙ

Андрей Грачев: «Округу требуются постоянный контроль и помощь»

Округ №1... Воображение почему-то сразу представляет центральную часть города с высотками, административными зданиями, детскими площадками и широкими асфальтовыми дорогами. Последние на нем, и правда, есть, хотя их появление - результат кропотливой депутатской работы не одного года. Вот уже второй созыв подряд депутат округа №1 Андрей Грачев ведет активную деятельность в своем, прямо сказать, не простом микрорайоне. Бумажная фабрика - территория со своими устоявшимися традициями, где жители хорошо знают не просто друг друга, но еще и родственников неизвестно до какого колена. Поэтому завоевать авторитет у этих простых тружеников можно только реальными делами и самым искренним отношением.

— Я вырос в этом микрорайоне, здесь работали мои родители, многих жителей я знаю лично, а они знают меня, поэтому и ответственности перед ними у меня значительно больше, — рассказывает депутат. — В приоритете — благоустройство, ЖКХ, строительство объектов социнфраструктуры. Значимую часть округа занимает частный сектор, а это, я бы сказал, особая территория со своим образом жизни и уникальными проблемами, резко отличающимися от вопросов собственников многоквартирных домов. Причем эти многие проблемы имеют чисто сезонный характер: зимой просят помочь с заливкой катка, или уборкой снега, летом – с установкой новых малых форм, обустройстве газона или парковки.
Основную часть вопросов депутату Грачёву уже удалось решить.
— За 2016 год, благодаря программе администрации по комплексному благоустройству, были полностью обустроены дворы на ул. Красный Текстильщик, 7,7а,10,12,14,17,20. И если до этого значительной проблемой округа являлось отсутствие освещения на придомовой территории, особенно тех участков, где были установлены малые игровые формы, то в этом году частично этот вопрос был снят. Полностью «оделась» в асфальт улица Пролетарская, о чем жители пару лет назад не могли даже мечтать, — делится впечатлением депутат. – Но самое приятное, что благоустройство пришло в частный сектор не на один год. И уже в 2017-м запланирован интенсивный ремонт дорожного полотна на улице Межевой, с продолжением комплексного благоустройства дворовых территорий по адресу: ул. Дальняя, д.8,10, ул. Западная, д. 35,8,38-а, обустройство спортивного корта напротив дома №37 улицы Цеховой.
Помимо вопросов дорожной отрасли, жители давно поднимали тему включения их округа в карту развития города со строительством новых социальных объектов. Еще в прошлом созыве они получили в подарок от города и депутата долгожданный детский садик, но вопрос со спортивным объектом для подготовки детей, который смог бы стать местом притяжения для молодежи всего Серпухова, по-прежнему стоит на повестке.
— Глава города не остался в стороне от просьб жителей и на одном из стадионов, расположенном в непосредственной близости от моего округа, рассматривается вопрос возведения Ледовой арены, – поделился отличной новостью Андрей Грачев. — Это не просто важный масштабный проект для всего города, но и «второе рождение» микрорайона, дети которого смогут получить полезный и полноценный досуг в виде занятий спортом «шаговой доступности.
В 2016 году при участии депутата также состоялось несколько общественно- благотворительных мероприятий. Вместе со своей коллегой по Совету депутатов Инессой Жаровой Андрей Михайлович организовал для жителей округа масштабные проводы Масленицы в ДК «Исток», а также по традиции пришел на День рождения к своим «подшефным» — детскому садику «Умке», подарив учреждению необходимую для него машинку для стрижки газона. Впрочем, это не все подарки, которые садик получил в ушедшем году. Также, по поручению губернатора, была заасфальтирована дорога, ведущая в дошкольное учреждение.
— Депутат в нашем городе не должен ждать изменений к лучшему, он сам обязан сделать все возможное, чтобы его округ и наш город в целом стали еще лучше, — уверен Андрей Грачёв.
Под его пристальным вниманием находится и единственное в этой части города учреждение культуры- ДК «Исток».
— Признаюсь, был приятно удивлен оперативным решением главы города в ответ на нашу совместную с директором «Истока» просьбу о выделении денег на ремонт учреждения, — комментирует депутат. – Почти 7 миллионов рублей предусмотрены в бюджете города на проведение капитального ремонта фасада здания, насчитывающего более чем 110-летнюю историю.
Депутат- он не просто «скорая помощь» в решении всех вопросов, но и консультант, а порой и юрист. Проанализировав основную тематику обращений, поступивших к нему на депутатских приемах (ежемесячно 1-й четверг месяца с 17.30 до 19.00, ДК «Исток»), Андрей Михайлович принял участие в организации конференции по вопросам ЖКХ, пригласив на нее наиболее активных жителей.
— Часто людям просто не хватает информации, чтобы правильно, в полном объеме реализовать права и возможности, которые предоставляет законодательство, – уверен депутат. — И обучение жителей юридической грамотности в отношении с поставщиками услуг во многом упростит не только их жизнь, но облегчит и нашу- так многие вопросы избирателей очень похожи, особенно в части начисления тарифов за услуги или алгоритма включения дома в программу капремонта.
На этот год в планах у депутата продолжение работы над вопросами ЖКХ, движения транспорта в вечернее время, дальнейшего ремонта дорог и улиц, освещения и водоснабжения частного сектора. Основной акцент сделан на точечную помощь в благоустройстве по установке малых игровых или спортивных форм, а также благоустройству придомовых мест отдыха и досуга.
— Округу требуются постоянный контроль и помощь. Без совместной работы с администрацией сложно что-то сделать на такой удалённый от центра территории, вдохнуть в нее вторую жизнь путем открытия новых объектов. Но уверен, что вместе у нас все получится, — говорит депутат.

Алена Андреева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх