ОДНОЙ СТРОКОЙ

Амур — в Ногинском пруду

7 июня официально открывается для всех желающих зона отдыха у Ногинского пруда, последние работы по благоустройству здесь еще не завершены, но это не останавливает горожан. Молодые мамы с колясками уже облюбовали лавочки вдоль только что вымощенных плиткой аллей, а детвора – детскую площадку и берега пруда. На минувшей неделе сюда выпустили около 150 кг рыбы.


Напомним, в прошлом летнем сезоне компания-застройщик взяла на себя социальные обязательства по приведению в порядок и благоустройству старого больничного парка и очистке пруда, установке детских площадок, организации спортивных зон. Практически всё уже готово к празднику Нептуна, которым застройщик намерен ознаменовать завершение благоустроительных работ.
Ну а в пруд запущена молодь толстолобика и белого амура.
— Чистка Ногинского пруда не закончилась на том, чтобы почистить дно, убрать ил, укрепить берега. Запуск рыбы – одна из составляющих этой работы, — сказал руководитель компании-застройщика Юрий Алексеев. — Эти виды рыб — санитары, они как раз будут уничтожать водоросли. И жители будут видеть чистую воду. Для начала мы выпустили сюда 146 килограммов. Рыбу привезли из питомника, никаких проблем с ней не будет ни для пруда, ни у жителей.
Прежде, говорят старожилы, в пруд запускали зеркального карпа, но это было еще при градоначальнике Калинине. Кстати, выпущенные в пруд породы рыб действительно питаются микроскопическими водорослями — фитопланктоном, поэтому являются прекрасными мелиораторами водоёмов. И местным рыбакам не стоит покушаться на добычу, которая вырастает до нескольких килограммов, – толстолобики на обычную наживку не ведутся. А если у кого-то возникнет желание порыбачить варварским способом – его пресечет полиция. Глава города Павел Залесов предупредил, что патрули здесь будут бывать регулярно. И это явно не лишнее предупреждение, потому что парк вокруг пруда облюбовали и любители посиделок со спиртным – об этом свидетельствуют урны, переполненные тарой из-под пива.  
Территория у Ногинского пруда благоустроена по высшему разряду. Теперь дело за малым – сохранить всю эту красоту.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх