ОДНОЙ СТРОКОЙ

“АЛЬТАИР”создает условия

Выходные для спортсменов клуба «Орленок» выдались напряженные -­ ребята представляли город на областном чемпионате по пауэрлифтингу, проходившем в Мытищах.


Неоднократные победители областных соревнований Александр Андрюхин и Александр Худяков на этот раз попали в одну весовую категорию, до 59 кг, и им предстояло бороться за лидерство друг с другом.  Хотя по возрасту ребята должны были выступать в разных группах: Андрюхин ­ среди старших юношей, Худяков ­ среди юниоров (младшая группа уже выступила днем раньше).
С первых же подходов развернулась очень активная борьба за призовые места и главными соперниками серпуховичей стали ребята из Мытищинского района и Сергиева Посада.
­- Очень сильные и многочисленные команды, ­- отметил Михаил Андрюхин. ­ Для ребят созданы хорошие условия для тренировок, проводятся спортивные сборы, выделяются средства на экипировку, а тренеры работают на постоянной основе. Наша единственная поддержка пока ­ это Спортивно­патриотический клуб «Альтаир», второй год обеспечивает выезды нашей команды на соревнования.
Александр Андрюхин набрал в общей сумме 405 кг: присев с весом 155 кг, пожав 85 кг и потянув 165 кг. Он стал вторым после спортсмена из Мытищинского района. Александр Худяков, получивший небольшую травму руки за неделю до состязаний, отстал всего на 2,5 кг и занял третье место. Его результаты: в приседании -­ 135 кг, в жиме ­- 125 кг и в тяге -­ 142,5 кг.
Третий участник команды Денис Копытцев занимается самостоятельно по вечерам из­за плотного рабочего графика. К сожалению, пока он не смог попасть в тройку лидеров. Но желание добиваться лучшего результата у Дениса огромное, а значит ­ все получится.


Анна МИХАЙЛОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх