ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Альтаир» вернулся в спартакиаду!

Летняя спартакиада по футболу среди детских дворовых команд снова обрела спонсора в лице Спортивно-патриотического клуба «Альтаир». Это значит, что у ребят все лето будет возможность не просто погонять мяч, но и получить массу призов. Эту, несомненно, отличную новость серпуховские школьники узнали в минувшую среду во время второго тура спартакиады.


— Очень важно воспитать в детях любовь к спорту, — отметил директор СПК «Альтаир» Александр Прохоров. —  Призами мы хотим привлечь сюда как можно больше ребят, чтобы они во время летних каникул не были предоставлены сами себе и не искали неприятностей на свою голову. Пусть лучше каждую неделю приходят, играют в футбол, получают удовольствие и укрепляют здоровье. Здесь они находятся под присмотром взрослых и медработников. К сожалению, в 2014 году нам не удалось принять участие в организации этого мероприятия. Прошлый глава решил, что политические амбиции важнее развития детского спорта, и не допустил нас до проведения мероприятий. Ситуация получилась абсурдная: мы готовы как спонсоры обеспечить детей призами, а нам в этом отказывают. К счастью, с новым городским руководством удалось найти общий язык, так что в этом году дети без подарков не останутся.
Футбольная спартакиада, проходящая ежегодно в летние каникулы, стала уже привычной. Некоторые из ребят старшей группы впервые на нее попали давным-давно – еще первоклашками, а теперь считаются чуть ли не ветеранами. Впрочем, с возрастом они ничуть не утратили азарт и желание побеждать. Напротив, подошли к вопросу со знанием дела.
— Главное – чтобы игроки понимали и доверяли друг другу, были сыгранными, — считает Вадим Савин. – Наша команда «Восход» из детского дома существует уже десятилетие. И не меньше пяти лет мы участвуем в спартакиаде. Так что опыта у нас много, поэтому мы играем на равных с самыми сильными соперниками, которых здесь можно встретить. В турнире рассчитываем победить и получить кубок.
Как и в предыдущие годы, количество команд от тура к туру увеличивается – у кого-то заканчиваются экзамены, кто-то возвращается из путешествий. Не стал исключением и этот год. В первом туре на поле присутствовали 32 дворовых спортивных коллективов. В этот раз эта цифра выросла до 40. Есть в этом списке, кстати, 3 команды девчонок. Вопреки домыслам, они спокойно справляются  с игрой против мальчишек и получают от этого процесса ничуть не меньше удовольствия.
— Просто такое времяпрепровождение нам кажется интереснее, чем по подъездам пиво пить, —  говорят Саша Демина и Арина Мещерякова. – Тем более, что у нас получается и мы частенько выигрываем. Планируем продолжать сюда ходить все лето.
Помимо непосредственно футбола ребята могут принять участие в различных дополнительных  соревнованиях: по отжиманию, бегу, прыжкам в длину, чеканке меча и другим видам спорта. За достойные результаты здесь тоже можно получить приз от СТК «Альтаир»
Попробовать побороться за награду и поиграть можно каждую среду на стадионе «Труд». Все, что нужно – просто собрать команду из 5 человек  и выйти на поле.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх