ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Альтаир» верен футбольным традициям

5 июня на стадионе «Труд» стартует футбольный турнир дворовых команд среди школьников под названием «Альтаир-Спартакиада». Об этом и не только сообщил нам руководитель Спортивно-патриотического клуба «Альтаир» и городской депутат А.Н. Прохоров.


— Александр Николаевич, футбольный турнир под эгидой «Альтаир-Спартакиада» проводится уже не первый год. Что детям ожидать в новом сезоне 2013 года?
— Спартакиада, как вы правильно заметили, проводится под эгидой Спортивно-патриотического клуба «Альтаир» в четвертый раз. В каждую среду в течение летних каникул школьники будут заняты на стадионе «Труд» игрой в футбол, который для Серпухова гораздо больше, чем просто спортивная игра. Это еще и столетняя история города, в котором он появился впервые в России, одновременно с Москвой и Питером. В этом году кардинальных изменений не будет. Считаю, что формат проведения минувшей спартакиады был достаточно удачен. Футбола будет вдоволь. Дополнительно для детей будут проводиться спортивные состязания – конкурсы и  эстафеты, которые направлены на повышение физической подготовки наших детей. Поэтому в каждом туре помимо футбольных матчей будет и бег, и силовые упражнения, и владение мячом (или фристайл) и т.п. Как и прежде, победители в этих состязаниях будут награждены призами и памятными подарками СПК «Альтаир». Однако сюрпризы, конечно же, будут.
— Какие же?
— Планируем пригласить на турнир известных российских футболистов. Определенный опыт у нас уже есть. Этой весной тренировку детской школы «Альтаир» посетил футболист премьер-лиги Роман Павлюченко. Его визит вызвал много положительных откликов как у наших воспитанников, так и родителей. Поэтому постараемся организовать подобные визиты известных российских футболистов.
—  Неужели пригласите самого Самюэля Это’о, выступающего за «Анжи»?
—  Мы хотели бы показать детям примеры успеха в футболе, прежде всего, наших, российских воспитанников. Мало кто знает из подрастающего поколения, что, к примеру, серпухович Николай Марков играет в премьер-лиге за Краснодар. Он правый защитник основного состава ФК «Краснодар» и он яркий пример того, как самостоятельно добиться успеха в этом виде спорта. Конечно же, будут  и другие звезды российского футбола из премьер-лиги. Подрастающее поколение должно видеть примеры, на которые нужно равняться. К тому же наш турнир вошел в состав социальной программы партии «Единая Россия», которая называется «Дворовый тренер». Надеюсь, что наши партийные товарищи окажут нам содействие с визитами звезд футбола.
— Если же говорить о футбольном турнире, как он будет организован?
— Турнир будет проводиться среди дворовых команд в трех возрастных категориях – младшая, средняя и старшая. Он будет охватывать всех школьников – с первого по выпускной класс. Чтобы участвовать в нем, нужно собрать команду, в которой должно быть минимально пять игроков, считая вратаря. Как правило, в команде собирается по семь человек. Система розыгрыша призовых мест организована по круговой системе, то есть каждая команда встречается со всеми остальными участниками в своей возрастной группе. Места распределяются по количеству набранных очков. К тому же при подведении итогов будут победители в трех номинациях — лучший бомбардир, лучший игрок защиты, лучший вратарь во всех возрастных группах.
— Какие призы ждут детей?
— Призы будут разные. На подведении итогов каждого тура — это памятные подарки с символикой Спортивно-патриотического клуба «Альтаир». По итогам турнира – ценные подарки и, конечно же, футбольные мячи. Впрочем, если участник нигде не смог отличиться, подарок у него всё равно будет при одном условии – активном участии в игре в футбол. То, что с «Альтаиром» побеждает каждый, за три года проведения спартакиад смогли убедиться все их участники. Если же и в этом году мы сможем отвлечь ребят от праздного времяпрепровождения и занять любимой игрой новых участников, то наша главная цель будет достигнута. Футбол для нас больше, чем игра.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх