ОДНОЙ СТРОКОЙ

«АЛЬТАИР» СТРЕМИТСЯ К ФИНАЛУ

Четвертьфинальные футбольные матчи Кубка открытия сезона им. И.В. Дубасова не были похожи друг на друга. Сценарий разный, режиссеры и исполнители ­ тоже. Но все четыре встречи объединяла бескомпромиссная открытая борьба с обилием опасных моментов, воплощенных в 24 гола.


Первый четвертьфинал прошел на стадионе «Труд» с участием ДЮСШ «Звезда ­ Ольха» и «Пролетарки». Первая команда удивила несочетаемостью названия, необычным составом и новенькой формой. Все эти условия пошли на пользу новообразованному коллективу из бывших воспитанников ДЮСШ и команды «РАТЕП». «Пролетарка» уступила в итоге со счетом 2:4.
Еще более результативным оказался другой четвертьфинал, проходивший на следующий день на запасном поле стадиона «Спартак». «Дружина» нанесла поражение команде «Спартак» ­  6:5.
В третьем четвертьфинале футболисты «Х Октября» встречались с грозным соперником ­ командой «Альтаир». Против неоднократного чемпиона города многие команды «строят» свою игру «от защиты». Такую же тактику пришлось избрать и «Х Октябрю».  Когда команда «закрывается» и об атаке не помышляет, трудно найти бреши в обороне.
Используя класс и физические кондиции своих игроков, «Альтаир» выжидал, пока у соперника силы сами иссякнут. Но это не значит, что «Альтаир» не атаковал и не спешил распечатать ворота «Х Октября».
Были удары во вратаря и мимо ворот, но в голы они не воплотились. Во втором тайме тренер «Альтаира» Владимир Буданов сделал сразу три замены. Вместо выполнивших подготовительную работу по изматыванию соперника Алексея Михантьева, Александра Чернышова и Алексея Бычкова на поле вышли свежие силы ­ Дмитрий Понедельников, Павел Хныкин и Алексей Салимьянов.
Прозорливость тренера «Альтаира» оправдалась: на долю вступивших в игру пришлись три гола из четырех.
Все мячи были забиты в коротком промежутке времени. Сначала отличился Павел Хныкин на 70­й минуте. Через шесть минут свой мяч забил Павел Буданов. А закончил разгром «пулеметной очередью» Алексей Салимьянов на 80­й и 83­й минутах.
Необходимо заметить, что «Альтаир» остался единственной командой, которая в Кубке открытия не пропустила ни одного мяча.
Заключительный четвертьфинальный поединок вновь «переехал» на запасное поле стадиона «Спартак». «Нара­М» победила  команду «Пропластик»  со счетом 2:1 и в полуфинале встретится с ДЮСШ «Звезда ­ Ольха».
Валерий КОРИКОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх