ОДНОЙ СТРОКОЙ

«АЛЬТАИР­-СПАРТАКИАДА»: СПАСИБО, “ТРУД”, ДО ВСТРЕЧИ ВО ДВОРАХ!

В минувшую среду на стадионе “Труд” состоялось закрытие V « Альтаир­-Спартакиады» по футболу среди детских дворовых команд. Ждали дождя, а дождались праздника.


Последний день главного спортивного события этого лета начался как обычно: победители индивидуальных соревнований получили награды от Спортивно­патриотического клуба «Альтаир».  Генеральный директор клуба Александр Прохоров, ставший за время спартакиады настоящей звездой для юных футболистов, пожелал честной и красивой борьбы и сказал, что для участников сегодняшних финалов «Альтаир» подготовил большой и приятный сюрприз, о котором ребята узнают на закрытии соревнований.
Финалы проходили, как и все матчи турнира, в бескомпромиссной борьбе, разве что класс команд выровнялся, тем самым еще больше подняв накал поединков. И вот финальный свисток судьи возвестил об окончании последнего матча «Альтаир­Спартакиады». Наступает черёд награждения и…обещанных сюрпризов. Награждение собрало всех участников  спартакиады и огромный колизеум стадиона «Труд» наполнился веселым шумом детворы. Ребятам будет что вспомнить о прошедшем лете.
 Со 2 июня по 25 августа (каждую среду) на футбольных полях сходились в спортивных боталиях 70 дворовых команд (около 500 мальчишек)  Серпухова, Протвино и Серпуховского района. Участники соревновались в четырех возрастных категориях. С этого года в программу «Альтаир­-Спартакиады» были включены соревнования по технике футбола (ведение и удар по воротам, удар на дальность, жонглирование, аут) и легкой атлетике в личном и командном зачете (прыжок в длину с места), подтягивание, встречная эстафета, бег на 60 и 100 метров,  эстафеты 4х50 метров и 4х100 метров).
На закрытии спартакиады футболистов приветствовали и дарили подарки участникам, победителям и призерам Глава города  Павел Владимирович Жданов, депутат Совета депутатов г.Серпухова, Президент Спортивно-­патриотического клуба “Альтаир” Роман Владимирович Горбунов, заместитель начальника Управления по культуре, спорту и работе с молодежью Анатолий Александрович Меньших, Генеральный директор Спортивно­патриотического клуба “Альтаир” Александр Николаевич Прохоров, Генеральный директор ФК “Звезда” Борис Сергеевич Горячкин, капитан команды ФК “Звезда” Анатолий Балалуев.
В специальных номинациях получили подарки лучшие болельщицы команды “Войкова­стрит”, приз зрительских симпатий ­ юный игрок «Звезды» Олег Москалец, а также тренер-­общественник команды “Канониры” Сергей Николаевич Кириллин.
В возрастных категориях призовые места заняли: в самой младшей группе 1­-е место ­ “Библиотека”, 2­-е место ­ “Канониры­-2000”. В младшей группе ­ 1­-е место ­ “Канониры­-98”, 2­-е место ­ “Звезда”, 3­-е место ­ “NIKE”.
В средней группе ­ 1-­е место ­ “Восход-­2”, 2-­е место ­ “Адидас”, 3­-е место ­ “Дерибасово”.
В старшей группе призовые места заняли: 1­-е место ­ “Антикризис”, 2-­е место ­ “Шелуха”, 3­-е место ­ “Бумажная”.
Победителям и призерам вручены кубки, грамоты и наборы формы с символикой СПК «Альтаир».
Каждая (!!!)  команда получила в подарок от Спортивно­-патриотического клуба «Альтаир» по  настоящему футбольному мячу и набору полезных сувениров с символикой спартакиады. Радость переполняла ребят, ощутивших возможно первое в своей жизни «взрослое» признание. Все? …И тут главный судья соревнований Владимир Михеев делает сенсационное объявление: участники финальных матчей получают шанс взять реванш у победителей и приглашаются на Кубок вызова СПК «Альтаир» 29 августа в День здоровья. Ура! «Альтаир-­Спартакиада» продолжается!
Последнее воскресенье лета сполна испытало на прочность здоровье серпуховичей. Но сильный порывистый ветер и низкая температура не могли остудить азарт мальчишек, принявших участие в Кубке вызова. Дело дошло до того, что время официальной церемонии завершения Дня здоровья на стадионе «Труд» было сдвинуто, пока не закончатся матчи юных футболистов. Зрителям пришлось набраться терпения. Если в средней и младшей группах победители спартакиады подтвердили свое преимущество над соперниками, то в самой старшей группе команда «Шелуха» смогла одолеть чемпиона спартакиады «Антикризис» и завоевать Кубок вызова СПК «Альтаир» 2010 года.
И снова награды, и снова поздравления.   Ребята подходили к Александру Прохорову,  благодарили за классный турнир и просили организовать новый. Александр Николаевич подтвердил, что СПК «Альтаир» окажет помощь в организации мини­турниров по футболу во всех микрорайонах Серпухова. Кстати, первый такой турнир уже состоялся 29 августа во Владычной Слободе. Спросите у серпуховских ребят, они подтвердят: с «Альтаиром» побеждает каждый!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх