ОДНОЙ СТРОКОЙ

«АЛЬТАИР­-СПАРТАКИАДА» — ­СМЫСЛ ЖИЗНИ ЭТОГО ЛЕТА!

28 июля на стадионе «Труд» прошёл 9­-й тур «Альтаир­-Спартакиады» по детскому дворовому футболу.


В начале соревнований генеральный директор Спортивно­патриотического клуба «Альтаир» Александр Прохоров вручил молодым девушкам, победившим в конкурсе «Самые активные болельщики», памятные призы ­  футболки с символикой «Альтаир». Юные болельщицы поддерживали свои любимые команды. Катя Кузнецова, Аня Ходань и Юля Новикова приветствовали команду «Звёздная» возгласами поддержки и счастливыми улыбками. Оля Хитинина и Аня Медведева держали кулачки за не менее талантливую дружину «Адидас».
Началась энергичная игра под палящими лучами июльского солнца. Мы поинтересовались у футболистов, как они относятся к «Альтаир­-Спартакиаде»? Команда «Торнадо»: Илья Анашкин ­ полузащитник и Гарик Агаджанян ­ нападающий. Подростки с большой теплотой отзывались о соревнованиях. По их мнению, это отличное времяпровождение, новые знакомства и интересная игра. Команда «Слобода» тоже дала свою наивысшую оценку «Альтаир-Спартакиаде» и даже заявила, что соревнования, проходящие на стадионе «Труд»,  ­ это «смысл жизни на лето». В ее состав входят: Сергей Юдинцев ­ защитник, Дмитрий Меньшиков ­ защитник, Максим Буланов ­ нападающий, Андрей Елисеев ­ нападающий и Алексей Кириллов ­ вратарь. Сергей и Дмитрий  с придыханием рассказывали о своих ощущениях на футбольном поле. В глазах ребят был азарт, каждый из них рвался на поле, чтобы продемонстрировать свое мастерство. Без нашего внимания не осталась и команда «Олимпик», в состав которой входят: Иван Титов ­ нападающий, Михаил Савостьянов ­ защитник, Дима Сапонов ­ вратарь, Алексей Овчинников ­ свободный игрок, Егор Калуга ­ бомбардир и два защитника ­ Егор Чернов и Максим Колесников. Больше всего игрокам нравится атмосфера, которая царит на поле. Ребята занимаются любимым видом спорта, соревнуются, получают опыт и знания, а ведь это и есть залог успеха в любом деле. Также положительными откликами осыпали Спартакиаду игроки команды с необычным названием «Эйафлатльякудль». Это Сергей Орлов ­ вратарь, Евгений Кузнецов ­ защитник, Игорь Смирнов ­ защитник, Илья Герасимов ­ нападающий, Александр Агеев ­ нападающий, Николай Кириллин ­ защитник и Алексей Автайнин ­  нападающий.  Вратарь команды отвечал на все наши вопросы  с открытой и доброй улыбкой. Он неописуемо рад, что может принимать участие в Спартакиаде, а игра завлекает и завораживает. Все ребята, участвующие в «Альтаир­-Спартакиаде», отзывались тепло в адрес организаторов соревнований, проходящих на стадионе «Труд». Юные игроки действительно считают, что это является смыслом их жизни на лето 2010 года.
25 августа ­ последний день турнира. Через неделю начнется учеба и многие ребята погрузятся в свои домашние заботы. Какие же задачи и цели ставит перед собой СПК «Альтаир» после Спартакиады? С этим вопросом мы обратились к генеральному директору Спортивно-­патриотического клуба «Альтаир» Александру Прохорову: «Я вижу своей основной задачей, чтобы наш  спортивный праздник не закончился финальным футбольным матчем на стадионе, а чтобы этот радостный спортивный настрой ребята смогли сохранить и перенести в свои дворы, где при непосредственной поддержке нашего спортивно­-партиотического клуба будут организованы соревнования по различным видам спорта. Наша цель ­ растить не только футболистов, но и любителей других видов спорта, тем самым мы будем пропагандировать здоровый образ жизни и интерес к спорту».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх