ОДНОЙ СТРОКОЙ

«АЛЬТАИР­-СПАРТАКИАДА»: РАЗМЫШЛЕНИЯ У БРОВКИ ПОЛЯ

Всего три тура остается до завершения «Альтаир-Спартакиады»  по футболу среди детских дворовых команд. Разумеется,  итоги турнира будут подведены позже. Но ведь «Альтаир-Спартакиада» не просто спортивное соревнование, для нашего города она стала в большей степени ярким общественным и социальным явлением. Вот что думает о «главном событии этого лета»  (так окрестили «Альтаир-Спартакиаду» сами юные серпуховичи) генеральный директор Спортивно-патриотического клуба «Альтаир» Александр ПРОХОРОВ:


­ «Ты нужен! Ты тут каждую среду в 10 утра на стадионе «Труд»! ­ сотни мальчишек и девчонок каждую неделю откликаются на этот призыв из радиоролика «Альтаир­Спартакиады».  Состязания проходят при любой погоде ­ юные футболисты сражались за победу и в дождь, и в жару, и даже в смог. Естественно, с разрешения доктора, который дежурит на каждом туре.
Несмотря на то, что в «Альтаир-­Спартакиаде» принимают участие обычные дворовые команды,  мы целенаправленно стремились обеспечить  высокий организационный уровень соревнований. Ребята убедились, что на «Альтаир­-Спартакиаде» всё «по­-взрослому»: и планирование игр, и разметка поля, и отличительные накидки для команд, и футбольные мячи, и индивидуальные состязания, и конкурсы, и награды. Была создана специальная страница на сайте Спортивно-­патриотического клуба «Альтаир», где после каждого тура выкладываются фотографии матчей, игроков и болельщиков всех команд.  Мы хотели, чтобы праздник футбола был у ребят не только по средам, а каждый день. Чтобы каждая среда была очередным зримым и радостным завершением подготовки и ожидания этого праздника. 
Разумеется, даже такой большой и длительный турнир не может (да и не мог) полностью решить проблему организации отдыха ребят, которые по разным причинам остаются в городе на летних каникулах. Но мы всегда рассматривали  «Альтаир­-Спартакиаду» как одно из важнейших направлений решения этой проблемы.
Чем ближе завершение турнира, тем чаще ко мне подходят ребята и говорят: «…жалко, что «Альтаир­-Спартакиада» не проходит круглый год». Я каждый раз отвечаю, что «Альтаир-­Спартакиада» будет продолжаться столько, сколько сами ребята захотят играть в футбол. Пусть не на главном стадионе города, а в своем дворе. Собирайте команды, приглашайте ребят из других дворов и кварталов ­ мы всегда поможем. Спортивно­-патриотический клуб «Альтаир» реализует социальную программу развития детского спорта в Серпухове. Цель программы одна (и, думаю, ее разделяют все серпуховичи) ­ создать условия, чтобы каждый юный гражданин нашего города имел возможность и хотел  заниматься спортом.  В одиночку это не решить, поэтому в реализации социальной программы развития детского спорта мы опираемся на помощь и участие ведущих предприятий и организаций Серпухова и всех горожан.
 А еще мне бы очень хотелось, чтобы для ребят это лето запомнилось не аномальной жарой, а веселым общением и напряженными спортивными битвами на «Альтаир­Спартакиаде».  Спорт учит побеждать, а с «Альтаиром» побеждает каждый!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх