ОДНОЙ СТРОКОЙ

“АЛЬТАИР-СПАРТАКИАДА” ПРИХОДИТ ВО ДВОРЫ

Пятый тур Пятой “Альтаир­-Спартакиады” по футболу среди детских дворовых команд  запомнился упорной борьбой на всех пяти площадках, где одновременно проходили игры в четырех возрастных группах, и ...поразительной выносливостью юных футболистов, которые, несмотря на жару, расстраивались исключительно из­-за финального свистка арбитра.


Иван Крылов (команда «Канониры»), Виталий Почитаев («Старт») и Денис Бобровников («Красный текстильщик») получили заслуженные призы Спортивно­-патриотического клуба «Альтаир» перед началом матчей.  Ребята стали лучшими в своих возрастных категориях в соревнованиях по прыжкам с места. Генеральный директор СПК «Альтаир» Александр Прохоров вручил награды и пожелал победителям быть лучшими и в спорте, и в жизни. А потом начался футбол.
… Не каждый «взрослый» футбольный матч привлекает на стадион «Труд» столько болельщиков, сколько приходит каждую среду на матчи «Альтаир­-Спартакиады». Еще бы, 60 команд, каждая ­ с группой поддержки: друзья, одноклассники, родители, бабушки, дедушки. Организаторам удалось решить главную задачу «Альтаир­-Спартакиады».
 ­ Мы смогли собрать на стадионе «Труд» детей и подростков, которые на летние каникулы остались в городе, ­ отмечает Александр Прохоров.  ­ Наша следующая задача ­ привести «Альтаир­-Спартакиаду» во дворы. Помочь ребятам и их родным организовать мини­-турниры в своих микрорайонах и кварталах. Ближайший такой турнир пройдет уже в июле в микрорайоне завода «Химволокно». Спортивно­-патриотический клуб «Альтаир» оказал помощь в проведении работ по благоустройству заброшенной спортивной площадки, на мини­-турнир уже заявились несколько не только детских, но и взрослых команд.
В перерыве между играми Александр Прохоров обсудил возможность организации турнира в рамках «Альтаир­-Спартакиады» с ребятами, живущими на ул.Советской. Было решено встретиться во дворе, чтобы на месте понять и обсудить формат соревнований.
­ Мы добились того, что ребята из дворовых команд пришли на стадион «Труд», ­ говорит генеральный директор Спортивно­-патриотического клуба «Альтаир», ­ а теперь сама «Альтаир­-Спартакиада» приходит к ребятам. Главная награда ­ это радость наших детей.          

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх