ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Альтаир-спартакиада» перевалила за экватор

Половина лета позади и дворовые команды отыграли уже 6 туров «Альтаир-Спартакиады», во время каждого из которых участники провели по 2-3 коротких матча с разными соперниками. В возрастных группах уже наметились лидеры, которые почти обеспечили себе выход в плей-офф.


Почти – потому что впереди еще половина турнира, а игры на выбывание начнутся только с середины августа. Так что если расслабиться и перестать побеждать, то заветного места в финальных поединках можно и лишиться. Юные футболисты это отлично понимают, а потому многие команды специально тренируются в своих дворах, отрабатывают комбинации и даже строят простые тактические схемы. В результате матчи становятся всё более зрелищными.
Особое внимание привлекают поединки между командами девушек. Уж очень эмоционально играют представительницы прекрасного пола. У каждой из двух команд есть свои болельщики. Однако, когда мяч попадает к самой маленькой футболистке, 9-летней Полине Прохоровой, за неё начинают переживать все без исключения.
— Это очень интересно – играть в футбол, – говорит девочка. – Конечно, немного сложно, потому что все остальные уже большие и их трудно догнать и отобрать мяч. Мне рассказывают, как нужно передавать четкий пас, бить по воротам. Правда, пока у меня ни разу не получилось забить гол, но я очень стараюсь.
Полина активно принимает участие и в дополнительных соревнованиях, которые периодически проводятся в рамках спартакиады. Например, в минувшую среду спортсмены отжимались. В активе Полины – 32 раза. Неплохо, правда?
Что касаемо представителей сильного пола, то в младшей группе рекорд — 60 раз — у  Дмитрия Сумина из команды «Фортуна», в средней — у представителя «Бедбойс» Ильнура Хаирова (80 раз). Самый высокий результат, что ожидаемо, продемонстрировали игроки старшей группы: первое место с результатом 87 отжиманий занял Виктор Федорин.

 По результатам 6-го тура турнирная таблица выглядит следующим образом:
 Группа: 2002-2005 гг.
1-е место: «Альтаир-2002» (ул. Ворошилова)  —  24 очка.
2-е место: МФК «Звезда-03» (ул. Фрунзе)  — 21 очко.
3-е и 4-е места: «Метеоры» (ул. Комсомольская)  — 16 очков.
3-е и 4-е места: «Канониры-02» (ул. Пушечная)  — 16 очков.
Группа: 1999-2001 гг.
1-е место: «Красный» (ул. К. Маркса)  —  13 очков.
2-е место: «Атлетико» (п. Кирпичный з-д)  —  12 очков.
3-е и 4-е места: «Микс» (ул. Космонавтов)  —  11 очков.
3-е и 4-е места: «Джокер» (ул. К. Маркса)  —  11 очков.
Группа «А»: 1995-1998 гг.
1-е место: «Торпедо» (ул. Новая)  —  22 очка
2-е место: «Горького» (ул. Горького)  —  16 очков
3-е место: «Ногинка» (ул. Комсомольская)  — 15 очков
Группа «Б»: 1995-1998 гг.
1-е и 2-е места: «Канониры-95» (ул. Пушечная)  — 21 очко.
1-е и 2-е места: «Добби» (ул. Осенняя)  —  21 очко.
3-е место: «ПГГ» (г. Пущино)  —  17 очков.
Девушки:
1-е место: «Ласточка» (ул. Химиков)  — 12 очков.
2-е место: «Супер» (пр-д Мишина)  —  0 очков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх