ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Альтаир-спартакиада» официально открыта

14 июня состоялось официальное открытие «Альтаир-спартакиады» по футболу среди дворовых команд. На торжественную линейку выстроилось около 200 ребят, которые намерены бороться за победу в этом традиционном турнире. Правда, церемонию прервал некстати хлынувший дождь, загнавший всех на трибуны. Но надолго сил у него не хватило, а мелкая морось, которая периодически начинала накрапывать, не смогла остудить игрового азарта дворовых футболистов.

Сейчас в спартакиаде участвует 38 команд. По опыту прошлых лет можно с уверенностью сказать, что уже через пару недель их число существенно возрастет. Конечно, чем позже коллектив присоединяется к борьбе, тем труднее ему будет догнать соперников, но, как показывает практика, можно всерьез побороться за призовые места, даже пропустив 3-4 тура. Хотя в этом случае, конечно, нужно продемонстрировать настоящее мастерство и волю к победе.
— Уже 7 год спортивно-патриотический клуб «Альтаир» выступает главным спонсором спартакиады. Мы берем на себя все затраты на организацию турнира: оплачиваем работу судей и врачей, а также обеспечиваем достойный призовой фонд, чтобы наградить участников, — сообщил директор СПК «Альтаир» Александр Прохоров. – Эту деятельность мы проводим, в том числе и в рамках реализации проекта «Развитие детского спорта» партии «Единая Россия». Спартакиада очень популярна, каждый год в ней участвует множество детей из города и района. Я, например, сегодня с удовольствием увидел тех ребят, которые 7 лет назад, еще совсем маленькими, приходили на этот турнир. Они подросли, но у них все так же горят глаза здоровым спортивным азартом. Для меня это показатель, что мы движемся в правильном направлении и делаем важное дело для формирования в подрастающем поколении любви к спорту и здоровому образу жизни. Кроме того, могу сказать, что немало ребят, которые сейчас занимаются в футбольных секциях, были замечены тренерами именно на этих соревнованиях.
Несмотря на то, что «Альтаир-спартакиада» — любительский турнир, страсти здесь иногда кипят нешуточные. И чем ближе к концу лета, тем ярче проявляются эмоции участников. Впрочем, до драк дело почти никогда не доходит – за всем происходящим на поле внимательно следят судьи. Никому из игроков не хочется получить красную карточку и пропустить игру. Кроме того, «схватить» удаление – значит, подвести команду. Мало того, что остаток встречи товарищам придется заканчивать в меньшинстве, так еще и не в каждом коллективе существует «скамейка запасных». Так что за несдержанность одного человека могут расплачиваться все. Сурово, но справедливо. Зато за все эти годы желание помахать руками пересиливало здравый смысл всего несколько раз.
А вот капризы погоды молодых футболистов, судя по всему, совершенно не волнуют. По крайне мере в минувшую среду ребят пришлось буквально силой выгонять с поля – настолько они вошли во вкус. Остается надеяться, что этот спортивный задор им удастся сохранить на все лето – до конца «Альтаир-спартакиады».

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх