ОДНОЙ СТРОКОЙ

“АЛЬТАИР” С СЕРПУХОВСКИМ ХАРАКТЕРОМ

Среди незыблемых истин: «Родина ­ мать», «Хлеб ­ всему голова», «В здоровом теле ­ здоровый дух» в спортивной жизни Серпухова появилось собственное устойчивое понятие ­ «Альтаир»­- Чемпион.  Футбольная команда «Альтаир» на прошлой неделе в четвертый раз подряд завоевала золотые медали Чемпионата города Серпухова по футболу 2010 года.


До конца турнира остается еще три тура, но уже ни одна команда не сможет догнать «Альтаир», который в ходе чемпионата одержал 15 побед, не потерпел ни одного поражения и только один матч завершил вничью.  Четвертый чемпионский титул «Альтаир» завоевал в тяжелом выездном поединке с командой «Большевик»,  победив хозяев поля со счетом 3:2.
 Команда «Альтаир» по футбольным меркам молодая, существует всего пятый год, но свой футбольный возраст в клубе меряет не годами и не сезонами, а победами. Серпуховский «Альтаир» не проиграл ни одного чемпионата города, в котором принимал участие. Ни одного!
Друзья­-соперники из других городских клубов объясняют секрет успеха «Альтаира»  по-­разному, но все сходятся в одном ­ Спортивно­-патриотический клуб «Альтаир», в состав которого входит футбольная команда с тем же именем, смог собрать под своим флагом  лучших футболистов Серпухова. И лучшего тренера ­ Владимира Буданова. Четырехкратных чемпионов отличают сплоченность и нацеленность на победу, высокое индивидуальное и командное мастерство.
­ Наши футболисты, ­ говорит генеральный директор СПК «Альтаир» Александр Прохоров, ­  живут и работают в нашем городе, так же как и все мы, любят Серпухов и хотят, чтобы в нашем городе была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. И еще они  любят побеждать. Без криков и скандалов: побеждать в честной игре, уважая соперников и болельщиков. Этому учит игроков тренер, это демонстрирует наша команда и на поле, и в жизни. ­ Мне кажется, ­ продолжает Александр Прохоров, ­ честность особенно важна для нашего города именно в эти дни, когда мы сталкиваемся с оголтелым натиском злобы и лжи.
Наверное, прав Генеральный директор, наркомафия и бандиты не скрывают намерений захватить Серпухов. Они сделали ставку на предателя своей малой родины, который легко предает своих друзей, который «кинул» давно жителей своего района и поливает грязью всё, что делается в нашем городе.  Победа «Альтаира» ­ это один из ясных  ответов горожан волкам в овечьих шкурах, которые появились на стенах  домов и проникают в каждый почтовый ящик. Самое страшное, что они тянут свои пасти и лапы в сознание и души молодых серпуховичей.
Защита будущего Серпухова ­ цель социальной программы развития детского спорта, которую реализует Спортивно­-патриотический клуб «Альтаир». Это пропаганда здорового образа жизни, семейных ценностей, духовных и патриотических традиций вместе с системной   поддержкой   детских   спортивных школ, соревнований с участием юных спортсменов, а главное ­ реальная помощь в естественном  стремлении молодых ребят быть здоровыми и успешными. Отнюдь не случайно наш великий футболист Федор Черенков, познакомившись с деятельностью СПК «Альтаир»,  не скрывал своего безмерного удивления ­ в большинстве городов любительские команды рассчитывают только на поддержку местных властей, а в Серпухове общественная организация сама оказывает помощь городу!
­ Для нашего клуба крайне важно ощутить востребованность нашей работы у горожан, ­ говорит Александр Прохоров. ­ Мы смогли провести достойно «Альтаир-­Спартакиаду по футболу среди детских дворовых команд» только потому, что на каждый тур спартакиады собирались десятки команд, сотни мальчишек и девчонок из всех микрорайонов города и Серпуховского района. И до сих пор ко мне подходят ребята, говорят спасибо за спартакиаду и просят провести новые турниры. Значит,  наша программа работает, значит, наркотики и братва не захватили их в рабство.
Спортивно­-патриотический клуб «Альтаир» никогда не делил молодежь на своих и чужих. И заключив договор с администрацией города о взаимодействии, клуб предложил аналогичное соглашение районным властям. Они, кстати, до сих пор думают. О чем? Едва ли о детях из сельских поселений…
«Альтаир» ­ чемпион. Казалось бы, просто констатация свершившегося факта. Но после финального свистка арбитра матча «Альтаир»­«Большевик»  главный тренер команды Владимир Буданов вместо поздравлений провел строгий разбор только что завершившейся игры и назначил время следующей тренировки. Впереди у досрочного чемпиона еще три матча. Задача остается прежней ­ побеждать!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх