ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Альтаир» проявил бойцовские качества

На минувшей неделе футбольная команда «Альтаир» (Серпухов) провела два матча в Ступино в Кубке Федерации футбола Московской области памяти В.А. Ефремова, в группе «В».  «Альтаир» одержал свою первую победу на областном уровне.


­- Данное соревнование  команды используют для пробы  молодежи, ­ поделился своими хитростями Владимир Буданов, главный тренер  «Альтаира». ­ Мы тоже не исключение. Поэтому на игру с ДЮСШ «Орбита-­Юниор» из г. Дзержинский пригласили четырех новичков. Один из них ­ Александр Рощин ­ дебютировал в нашем коллективе очень удачно, забив в матче два гола. Первый мяч оказался в воротах соперников после исполнения им штрафного удара с 25 метров, а второй ­ с игры после дальнего удара. Во втором тайме мы еще раз добились успеха. Третий гол провел наш опытный игрок Сергей Виноградов, поразив цель со штрафного. После этого предоставили шанс проявить себя футболистам «молодежки» ­ Дмитрию Степанову, Игорю Орлову и Александру Романовичу.
Несмотря на то, что «Орбита-­Юниор» после трех пропущенных голов не прекращала свои атаки и было много работы у нашего вратаря Юрия Васильева,  «Альтаир» не допустил ошибок в обороне. Поэтому итог встречи ­ 3:0 в нашу пользу.
3 апреля “Альтаир” провел очередную игру в г. Ступино с «Квантом» из Обнинска. Этот клуб выступает в 3­м дивизионе Первенства России и считается крепким орешком.
В начале игры соперник забил быстрый гол после  точного навеса на дальнюю штангу. При выполнении штрафного удара наши футболисты на секунду потеряли бдительность, в результате чего пропустили еще один  мяч. Однако вскоре на острие контратаки вышел Сергей Виноградов и смог обыграть вратаря «Кванта» один на один.  Счет стал 1:2.
Во втором тайме наш тренер провел перестановки в составе: вратаря Васильева сменил Павел Гусев, защитника Сергея Селезнева ­ Александр Романович, а в полузащите появился Алексей Батаногов.
Тем не менее «Квант» ответил всеми семью разрешенными заменами и, по сути, вывел на поле «свежую» команду, которая забивает еще два мяча (после подачи углового и с пенальти). В ответ наш нападающий Сергей Виноградов из «полукруга» точно бьет штрафной удар и реализует «11-­метровый». Счет становится 3:4, но в пользу «Кванта». Чтобы сравнять счет, «Альтаиру» пришлось постоянно атаковать соперника. Были хорошие шансы забить у Алексея Салимьянова и Павла Буданова, но, к сожалению, отличиться наши игроки не смогли. «Квант», наоборот, воспользовался провалом в обороне на нашем правом фланге и установил окончательный счет 3:5.
­ Несмотря на поражение, футболисты «Альтаира» проявили бойцовские качества и получили немалый опыт, ­ прокомментировал тренер игру своих подопечных. ­ Выводы пока делать рано, но этот матч показал, что нам по силам играть на равных с сильнейшими командами.

Валерий КОРИКОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх