ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Альтаир» набирает обороты

В финале Кубка открытия сезона ­ 2010 по футболу имени И.В. Дубасова сыграют команды «Альтаир» и ДЮСШ «Звезда­-Ольха». Этого права они добились, выиграв полуфинальные матчи в основное время  у «Дружины» и «Нары­-М».


Первыми играли «Нара­-М» и ДЮСШ «Звезда­-Ольха» на запасном поле стадиона «Спартак». Отбив дебютный наскок молодых, но грамотно обученных футболистов ДЮСШ «Звезда­Ольха», ветеранский состав «Нары­-М» незаметно перевел поединок на половину поля соперника. На 20­й минуте матча Олег Царев хорошо подал угловой, и Александр Ягодкин в высоком прыжке, опередив вратаря и защитников, ударом головы вонзил мяч в сетку ворот.
Через 5 минут ДЮСШ счет сравняла.
Во втором тайме на 50­й минуте «Нара­-М» удачно провела атаку и заставила вратаря Николая Кузовкина еще раз вынимать мяч из сетки.
После этого молодежь ДЮСШ ответила голом на 70­й минуте. Вскоре Александр Кашуба увеличил преимущество команды,  головой направив мяч мимо оплошавшего голкипера Александра Ильина.
Минимальное преимущество в счете ДЮСШ «Звезда­-Ольха» сохранила до финального свистка судьи Сергея Пашина.
Так совпало, что именно в момент окончания первого полуфинала начался второй, но уже на стадионе «Труд». Судья Владислав Артамонов вывел на поле команды «Альтаир» и «Дружина» под аккомпанемент дождя.
Вот как оценил этот матч атакующий полузащитник «Альтаира» Алексей Бычков:
­ Я играл только в первом тайме. Хотя мы и выиграли, отмечу слаженную игру липицких футболистов.  Грамотно защищались, перемещались по полю и пытались атаковать. Даже когда мы забивали мячи, они не растеряли свой порядок. Сначала на 15­й минуте Александр Чернышов с левого края сделал подачу на Алексея Салимьянова, который ударом головой открыл счет. Через 10 минут снова очень здорово сыграл Салимьянов. Ему последовала передача из центра поля, а он, принимая мяч, развернулся, и с лету метров с 30­ти послал мяч под перекладину. Еще один мяч мы забили через пять минут. После подачи Чернышова Павел Буданов четко нанес по мячу удар головой.
На 55­й минуте Чернышов навесил мяч в штрафную площадь «Дружины» и Павел Буданов головой переправил мяч в ворота.
Следующий гол можно записать в разряд высококлассных. Удар Чернышова с 35 метров пришелся точно в нижний угол. Шестому взятию ворот «Дружины» предшествовали прострел Дмитрия Кондрашова, рикошет от соперника на Павла Буданова и удар с ходу последнего.
«Альтаир» набирает обороты. Это видно из результатов игр. Напомним, что в первом матче Кубка открытия в 1/8 финала «Альтаир» выиграл у «Керамзита» со счетом 2:0. В четвертьфинале «Альтаир» одержал победу над «Х Октябрем» ­ 4:0. Сейчас повержена «Дружина» с разгромным счетом 6:0.
Финальный матч все ждут с интересом. Кстати, проигравшие полуфиналисты «Нара­-М» и «Дружина» встретятся в матче за 3­е место.
Эти игры состоятся 9 мая на стадионе «Спартак». 
   
Валерий КОРИКОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх