ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Альтаир» и «Мастер-Сатурн» будут играть вместе

«Альтаировцы» получат возможность играть наравне с воспитанниками академий футбольных клубов премьер-лиги. 4 декабря руководство ДЮСШ «Альтаир» и ГБУ МО «УОР №5» (Мастер-Сатурн) договорились о совместном участии в зимнем первенстве клубной лиги Москвы в 2018 году.

Опыта — не занимать

Рабочая встреча директора ДЮСШ «Альтаир» Сергея Виноградова со спортивным директором ГБУ МО «УОР №5» Романом Христичем состоялась на подмосковной футбольной базе «Мастер-Сатурн» в Егорьевске.
В ней принимали участие именитый детский тренер столичного ЦСКА Михаил Васильевич Христич и детский тренер ДЮСШ «Альтаир» Сергей Лямин. Стоит отметить, что М.В. Христич — наставник «армейцев» с 50-летним стажем. На посту старшего тренера ДЮСШ ПФК ЦСКА он воспитал несколько поколений профессиональных футболистов, и ему опыта — не занимать.

Спортивный «лифт»

Гостей из Серпухова ознакомили с системой воспитания в спортивной школе «Мастер-Сатурн» и рассказали о том, какой отбор проходят юные футболисты, чтобы попасть УОР №5.
Оказывается, только одного из восьми претендентов 11-ти лет и старше берут в интернат, в котором весь образовательный процесс подстроен под тренировки.
В УОРе ребята начинают учиться в 11 часов, после утренней тренировки, и заканчивают в 18.00, чтобы снова потренироваться. В спортивной «копилке» воспитанника набирается 10 тренировок в неделю. Причем каждую субботу ребята участвуют в товарищеских и официальных матчах.
Если юный футболист прогрессирует, то он имеет все шансы стать профессиональным футболистом или тренером. Образовательный процесс выстроен так, что, окончив интернат, футбольного воспитанника в этих же стенах ждет техникум, а затем второй курс областного института физкультуры (МГАФК).

Сотрудничество

Впрочем, целью поездки в Егорьевск был не только обмен опытом. УОР №5 ежегодно принимает участие в зимнем первенстве клубной лиги Москвы, в котором принимают участие воспитанники академий клубов премьер-лиги ЦСКА, «Спартака», «Динамо», «Локомотива», «Рубина», «Краснодара» и других. «Мастер-Сатурн» играет в нем только пятью зачетными возрастами, потому как в интернат набирают с 11 лет. Все остальные именитые клубы представлены восемью возрастами воспитанников.
Директор ДЮСШ «Альтаир» Сергей Виноградов предложил спортивному директору ГБУ МО «УОР №5» Роману Христичу заполнить недостающие возраста «альтаировцами». Руководителю «Мастер-Сатурн» идея понравилась, и в ходе беседы была достигнута договоренность об участии ДЮСШ «Альтаир» с тремя самыми юными возрастами в зимнем первенстве клубной лиги Москвы в 2018 году.
В качестве «пробного шара» 11 декабря воспитанники ДЮСШ «Альтаир» 2006 и 2007 годов рождения поедут в Москву (Черкизово) на игру со столичным «Локомотивом».
Совместное участие ДЮСШ «Альтаир» с ГБУ МО «УОР №5» в зимнем первенстве клубной лиги города Москвы может стать серьезным шагом в развитии футбола всего Южного Подмосковья.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх