ОДНОЙ СТРОКОЙ

“АЛЬТАИР” ­ ЭТО СБОРНАЯ СЕРПУХОВА

Такое, на первый взгляд, странное признание сделал начальник футбольного клуба ДЮСШ «Звезда­-Ольха» Андрей Марушкин накануне финала Кубка Серпухова, который состоялся на стадионе «Труд» в минувшую субботу. Понятно, что футбольный  функционер своим заявлением страховался на случай вероятного поражения «Ольхи» от «Альтаира» (так и случилось), но ведь правду сказал!


Феномен побед футбольного клуба «Альтаир» серпуховские болельщики объясняют по­разному. Кто­то обращает внимание на наигранный состав команды, кто­-то выделяет мастерство отдельных футболистов, кто­-то отдает должное профессионализму тренера Владимира Буданова, кто­то отмечает четкую организацию подготовки и выступлений команды, созданную генеральным директором Спортивно­-патриотического клуба «Альтаир» Александром Прохоровым. Безусловно, эти факторы очень важны, но боевой дух победителей определяет, на мой взгляд, не организация и даже не подготовка.  Патриотизм ­ секрет побед «Альтаира», клуба, для которого нет других мест, кроме первого.
 Кубковые матчи проходят более ожесточенно, чем встречи регулярного чемпионата. В одном матче команда, заведомо слабая, чем фаворит,  может доказать обратное, собравшись с силами на «последний решительный бой» и соблазнив госпожу Удачу. Как известно,  эта капризная дама легко может покинуть  любого и улыбнуться тому, кто давно позабыл, что такое удача.
И все­таки в финальном поединке на поле стадиона «Труд» вышли сильнейшие команды Серпухова. Состав «Альтаира» стабилен на протяжении всего сезона, соперники из ДЮСШ «Звезда­-Ольха» специально на финал дозаявили несколько игроков. Главный кубковый матч года предварял блицтурнир дворовых команд на призы футбольного клуба «Звезда» и окружал безжалостный смог. Не московский, конечно, но достаточно неприятный. Мальчишки из четырех команд в накидках «Альтаир» (предоставленных спортивно­патриотическим клубом для проведения «Альтаир­-Спартакиады» по футболу среди детских дворовых команд)  быстро выявили сильнейшего ­ кубок завоевали  ребята из Ивановских Двориков. Победителям и призерам вручили награды и… ведерочки с поп­корном.  Довольные пацаны переместились на трибуны ­ смотреть, как играют взрослые.
Матч за Кубок Серпухова начался осторожно. То ли дымка смога, то ли высокая цена победы сдерживали эмоции и скорости игроков.  Кстати, для «Альтаира» финал был не менее значим, чем для соперников. Дело в том, что в последний раз воспитанники Владимира Буданова проигрывали 13 месяцев назад ­ как раз в полуфинале Кубка. Постепенно матч набирал обороты: опасные моменты вспыхивали все чаще и чаще у ворот… разумеется, «Ольхи».  Первый гол стал логическим завершением методичного натиска ­ мяч буквально был внесен в сетку ворот нападающим «Альтаира» Павлом Будановым.
После перерыва футболисты «Звезды­-Ольхи» быстро напомнили, что в кубковом финале слабаков  нет. Мощная атака на ворота «Альтаира» ­ и счет 1:1. И тут же  свой  характер продемонстрировали трехкратные чемпионы Серпухова. Два безответных мяча влетели в сетку ворот «Ольхи» в промежутке менее пяти минут. И в итоге окончательный счет 3:1 ­ победа «Альтаира»!
После финального свистка арбитра сразу стало очевидным для всех,  как много сил футболисты обеих команд отдали игре. Кубок Серпухова победителям вручил Глава города Павел Жданов. Лучшим игроком финала был признан Алексей Бычков, лучшим бомбардиром турнира стал Павел Буданов. Все ­ “Альтаир”! Фотография на память и… никакого шампанского из обретенного кубка. Владимир Буданов  в раздевалке поблагодарил футболистов за отличную игру и… объявил дату и время следующей тренировки. Александр Прохоров, который переживал отнюдь  не меньше главного тренера, пожал руку и поздравил каждого игрока.
­ Мы посвящаем эту победу Серпухову, ­ заявил генеральный директор Спортивно­патриотического клуба «Альтаир» Александр Прохоров. ­  Нас называют сборной города. Отлично! Мы гордимся этим званием. Серпухов достоин того, чтобы во всем и всегда быть первым!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх