ОДНОЙ СТРОКОЙ

Аллея пямяти нашла поддержку

В Серпухове планируют создать аллею памяти «Героев - серпуховичей». Намерение реализовать данный проект было озвучено на отчётно-выборной  конференции Совета  ветеранов города Серпухова и Серпуховского района.


26 ноября в рамках встречи заместителя председателя Совета депутатов М.П. Шелудякова,  председателя Совета ветеранов А.М. Ануфриева, почетного члена Совета ветеранов А.М. Железнова, председателя Совета  ветеранов авиации В.В. Задорожного и заместителя председателя Серпуховского Совета ветеранов Э.К. Кузнецовой обсудили идею создания аллеи памяти «Героев-серпуховичей».
Стоит напомнить, что с инициативой реализовать проект в виде исторического  комплекса на территории парка «Питомник» ветераны города Серпухова обращались к руководству города не раз. Но, несмотря на неоднократное обсуждение, проект аллеи памяти так и не был претворен в жизнь.
— Все это поможет восстановить историческую преемственность и связь поколений, а также укрепить военно-патриотическое воспитание нашей молодежи, — считает заместитель председателя Совета ветеранов М.П. Шелудяков.  
Ключевым в реализации проекта является место обустройства аллеи памяти 26 серпуховским Героям Советского Союза.  
— Это должен быть один из центральных районов города. Серпуховичи и гости должны видеть своих героев, помнить о них, чтить их память, — озвучили свои предложения члены Совета ветеранов.
— Мы долгое время думали, как можно увековечить их имена. Решили, что лучшим вариантом будет установка бюста каждому Герою, — высказал свое мнение  один из инициаторов  создания проекта, почетный член Совета ветеранов А.М. Железнов.
М.П. Шелудяков поддержал идею Совета ветеранов, отметив, что её воплощение потребует совместных усилий. Зато конечный результат будет способствовать укреплению духа патриотизма у жителей нашего города.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх