ОДНОЙ СТРОКОЙ

Аллее Героев – быть. Где – решат народно.

Почти полсотни горожан приняли участие в обсуждении вопроса о том, где быть стеле «Город воинской доблести» и Аллее героев, которая должна увековечить память серпуховичей – Героев Советского Союза, 27 мая глава города Дмитрий Жариков посвятил теме встречу с жителями.

В ходе общения был организован письменный опрос, говорится в сообщении пресс-службы администрации города. Каждому пришедшему на встречу серпуховичу выдали анкету с предложениями о местах размещения стелы «Город воинской доблести» и Аллеи героев.
Жители могли отметить наиболее подходящий, по их мнению, вариант или предложить свой. Всего в опросе приняло участие 457 человек. По итогам анкетирования 394 человека пришли к выводу, что стела и мемориальный комплекс должны располагаться в одном месте. Что касается вопроса «где именно разместить», 315 человек считают, что наиболее логичным вариантом будет сквер около ДК «Россия». Остальные голоса распределились следующим образом: 21 человек хотели бы видеть стелу и Аллею в сквере 49-й Армии; за бульвар 65-летия Победы проголосовали 29 серпуховичей, 12 голосов были отданы за сквер им. Володарского; 17 — за сквер на Северной площади.
Дополнительно, помимо озвученных вариантов, жители предлагали расположить стелу «Город воинской доблести» и мемориальный комплекс «Аллея героев» на Соборной горе (близ Шуруповского моста) и в Комсомольском парке. Все желающие выразить свое мнение горожане могут это сделать посредством он-лайн голосования на главной странице официального сайта администрации г. Серпухова.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх