ОДНОЙ СТРОКОЙ

Алексей Щукин: «Постарайтесь быть счастливыми!»

Во второй раз знаменитая группа «Комиссар» приехала в «Корстон». Замечательный субботний вечер провели все зрители концерта. Нам удалось пообщаться с лидером группы, Алексеем Щукиным, и узнать его мнение о выступлении.

— Алексей, скажите, как Вам концерт, публика?
-На самом деле побольше бы таких сцен, как здесь! Зал, конечно, немного не приспособлен, есть определенные проблемы с акустикой. Лучше это исправить. Что касается зрителей, могу сказать одно. Не бывает плохой публики, бывает плохой артист. Это штамп, мною заученный. Публика тебе ничего не должна. Ты должен публике. Я очень не люблю, когда наши собратья по профессии начинают говорить о том, что публика плохая. Нет плохой публики. И нет разницы в менталитете. На счёт того, понравился концерт или нет, нужно выйти в зал и спросить у зрителей. Если они довольны, я рад. Если нет, нам надо приехать исправить.
— Вас пригласили сюда второй раз, это ли не показатель любви зрителей?
— Я знаю, что «Корстон» мало кого повторяет. Около года назад мы тут выступали . Это была не наша инициатива. Нас пригласили. На самом деле мы не против ездить сюда каждый месяц, хоть каждую неделю. Но то, что это была инициатива «Корстона», вдвойне приятно!
— Ваша группа существует довольно давно, но сейчас зрители удивились тому, что гитарист, Антон Сергеев, довольно молод. Не мешает ли Вам разница в возрасте?
— Наоборот. Любая группа — это живой организм. Мы работаем уже 25 лет. У нас было много метаний. Мы пробовали даже женский вокал. Казалось, что это будет интересная вариация. На тот момент, это был 89 год. Такая редкость была в попсовой музыке. Потом мы поняли, что это ошибка, и начали заново искать людей. Поиск привёл к тому, что в 91 году первый состав был собран. За 2 года был написал один альбом из 7 песен. Мы были малопродуктивной командой. Но мы не распались, каждый год работали. Но не каждый год был плодотворен в плане работы. У нас часть музыкантов погибла. К сожалению, их нет. Есть люди, которых я очень люблю, и каждый раз, выходя на сцену, мне хочется обернуться и их увидеть. Но они просто умерли, короткий век был отмерен. С приходом или уходом музыканта музыка становится другой, потому что молодые гитаристы играют по-другому. Другая музыка, другая отдача у них. Они даже по-другому чувствуют. Это хорошо, это большой плюс. Поэтому один гитарист — ровесник моего сына. Приход в коллектив таких людей — всегда радость. Если ему с нами интересно — это здорово, потому что по большому счёту должно быть столкновение поколений. Отцы и дети. Но у нас такого нет. Он с нами уже 7 полных лет. Мы Антона взяли совсем юношей. И он растёт с нами. Уже закончил джазовый факультет. И я рад, что он закончил его без каких-либо моих знакомств, связей. В тайне от всех сдал экзамен и поступил на бюджет. Я могу гордиться своим коллективом. У нас практически никто не курит. У меня нет ни одного человека пьющего.
— Что можете сказать, пожелать нашим читателям и своим поклонникам?
— Процитирую Экзюпери «Маленький принц» (это моя любимая книга): «Постарайтесь быть счастливыми!» Это главное!

Беседовала
Екатерина Коренева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх