ОДНОЙ СТРОКОЙ

Актеры не «забуксовали»

В международный День театра серпуховская труппа подарила зрителям премьеру - постановку по рассказам Василия Шукшина. Посмотреть, что на свой профессиональный праздник приготовили актеры, серпуховичам было интересно – об этом явно свидетельствует заполненный зрительный зал. Свободные места обнаружились только в дальних углах на галерке. Люди, решившие провести воскресный вечер в театре, ничуть не прогадали. Несмотря на название первого рассказа «Забуксовал»,  который и озаглавил всю программу, актеры провели спектакль на одном дыхании – без единой «пробуксовки».


— Поставить и сыграть Шукшина – это немыслимое удовольствие, так что мы, можно сказать, сделали подарок себе, — признался художественный руководитель гортеатра Павел Цепенюк. – Я очень надеюсь, что и зритель будет доволен нашим выбором и исполнением. Иногда нужно сделать перерыв в чистых комедиях, и пусть с юмором, но дать пищу для ума. В этом плане Шукшин оказался идеальным вариантом – у него в рассказах много смешного, но в то же время есть, над чем подумать — написано глубоко, мудро. Сначала я наметил 10 рассказов, но 3 пришлось отсечь, потому что просто огромный спектакль получался,  больше 4-х часов. Осталась оптимальная, на мой взгляд, программа.
Спектакль действительно получился очень яркий и динамичный. Действо было продумано до мелочей, начиная с оформления сцены и заканчивая  незаметными, на первый взгляд, деталями, которые, в конечном счете, и создают ощущение погружения в происходящее. Удовольствие от такого праздника получили все.  
Помимо зрителей поздравить коллектив театра пришли советник главы города Владимир Грачев, секретарь городского отделения Партии «Единая Россия»  Ольга Ковшарь, заместитель начальника управления по культуре спорту и работе с молодежью администрации города Елена Котова и другие.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх