ОДНОЙ СТРОКОЙ

А у нас становится жарко

«Альтаир-спартакиада» выходит на финишную прямую: с 23 августа начинаются полуфиналы, в которые прошли 24 команды, по восемь из каждой возрастной группы.

Лидеры в средней категории «Гладиаторы» — давно сформировавшаяся команда, которая часто тренируется и вполне оправдывает свое первое место среди полуфиналистов. Участвуют ребята в дворовой спартакиаде не первый год, уже бывали в призерах, занимали 3 место, но сейчас хотят именно победить.
-Я занимаюсь футболом уже 5 лет, у нас сыгранная дружная команда, — рассказывает капитан Михаил Чернов. – Но и соперники у нас тоже сильные, примерно одного уровня. Так что просто не будет, но мы не собираемся сдаваться и отдавать им победу. Не зря же тренируемся 3 раза в неделю.
Остальные «Гладиаторы» полностью согласны со своим капитаном. Они получают искренне удовольствие от процесса игры, но и завоевать право считаться лучшими им тоже хочется.
— Я первый год участвую в спартакиаде и немного переживал, что самый младший в команде, — признается Арсений Сучков. – Но умение играть у меня, можно сказать, в крови – мой папа тоже футболист и многому меня научил.
Похоже, полуфиналы предстоят жаркие, поскольку в этих матчах встретятся действительно сильные команды, в течение всего лета набиравшие очки, чтобы побороться за победу в турнире. Один из таких коллективов – «Ногинка». Это ребята, которые всерьез занимаются футболом и выигрывали соревнования более серьезного уровня, чем дворовый чемпионат. Ворота «Ногинки» защищает Маргарита Красова, и, судя по всему, более чем успешно. Девушка является не только голкипером команды, но и музой, которая вдохновляет на победы и поддерживает при неудачах.
— Вся наша команда ходит в одну секцию, так что друг к другу мы привыкли, — сообщает капитан Богдан Матвеев. — В марте этого года для нас произошло очень большое событие – мы выиграли первенство России, которое проходило в Щелкове. После этого нам всем дали первый юношеский разряд.
Для некоторых ребят футбол — целая жизнь. Бесконечные часы тренировок и многочисленные переживания перед соревнованиями – всё это приходится проходить юным спортсменам. Это хорошая школа. И совсем скоро мы узнаем, кто же «выпустится» из нее с золотой медалью.

Юлия Трусова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх